|  14.10.2004, 14:41 | #1 | 
| Участник |  Как включать налог в сумму по строке в накладной на услуги (клиенты)? 

Как настроить, чтобы сумма по строке в накладной на услуги (Клиенты \ накладная на услуги) включала в себея НДС? галка "Сумма по журналу включает налог" в параметрах главной книги на это не влияет. Соответствующей галки в параметрах расчетов с клиентами нет. Откуда-то это можно настроить? | 
|  | 
|  14.10.2004, 14:52 | #2 | 
| Участник | 

сделать товар-услугу, отключить фин. склад в складской модели и проводить заказ.
		 | 
|  | 
|  14.10.2004, 14:54 | #3 | 
| Аманд | 

Клиенты/Настройки/Цена включает налог Это нужно было? | 
|  | 
|  14.10.2004, 14:59 | #4 | 
| Участник | 

Эта ситуация уже обсуждалась на форуме. Поищите   В Накладной на услуги Вы этого не сделаете. Накладная на услуги заполняется вручную и налог в цену услуги не включен. Так что, ручками или разработка.  Через склад и Заказ проводить не советую (мое ИМХО). Но каждому свое   
				__________________ ИМХО. С уважением, Владимир Ю. | 
|  | 
|  14.10.2004, 15:03 | #5 | 
| Участник | 

>Через  Заказ проводить не советую (мое ИМХО).  обоснуйте | 
|  | 
|  14.10.2004, 15:12 | #6 | 
| Участник | 

Эта одна из самых старых тем на форуме.   Все плюсы и минусы обсуждались и не раз. Не хочу повторятся. Есть сторонники "за" и "против". Я уважаю мнение обоих лагерей. Только мое ИМХО. Я не могу себе представить отрицательный физический и финансовый склад по хранению услуг. Это как? Не понимаю и все!   
|  | 
|  14.10.2004, 15:19 | #7 | 
| Участник | 

Легко настроить так, что не будет отриц. физ. и фин склада.
		 | 
|  | 
|  14.10.2004, 15:23 | #8 | 
| Участник | 

Закупку услуг тоже делать? Кладовщики будут очень долго смеяться. Я пытаюсь обойтись накладными расходами.

|  | 
|  14.10.2004, 15:30 | #9 | 
| Участник | 

Причем здесь кладовщик? Я уже сказал, склада вообще не будет. Ни физического, ни финансового. Кладовщик ничего не увидит. > пытаюсь обойтись накладными расходами И включаете в себестоимость? Во сюрприз для главбуха  | 
|  | 
|  14.10.2004, 15:33 | #10 | 
| Участник | 

Спасибо за дискуссию. Очень приятно.   Каждому свое. А где наш автор? 
|  | 
|  14.10.2004, 15:38 | #11 | 
| Участник | 

Этого почему-то нет нет галки Цена включает налог в накладной на услуги Я сделал мод - работает теперь как и положено, как есть в ЖГК и заказах.... И вам тогоже.... | 
|  | 
|  14.10.2004, 15:38 | #12 | 
| Участник | 

>Спасибо за дискуссию Всегда пожалуйста. >Каждому свое Это точно   | 
|  | 
|  14.10.2004, 15:40 | #13 | 
| Участник | 

Коллеги, спасибо! Значит научим пользователей работать с чистой суммой, на которую будет накручиваться налог. Делать через склад или нет - каждый решает для себя. Тут и спорить нечего   | 
|  | 
|  14.10.2004, 15:43 | #14 | 
| Участник | 

BOAL. В Заказах работает, а в Накладной на услугу - нет. Или Вы сумели обойти эту проблему? Расскажите по-подробнее как? 
|  | 
|  14.10.2004, 18:02 | #15 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано Vals  Клиенты/Настройки/Цена включает налог Это нужно было? ps. нет у меня такой галки в настройках клиентов ))) | 
|  | 
|  14.10.2004, 18:44 | #16 | 
| NavAx | 

нету в CustParameters поля InclTax и не было. Но все его его туда выносят, ставят по умолчанию галочку и скрывают навсегда    
				__________________ И все они создания природы... | 
|  | 
|  23.12.2004, 13:59 | #17 | 
| Участник | Уважаемый BOAL... 

Не могли бы Вы поделиться своими наработками? Столкнулись с подобной проблемой, попытались решить не ломая разноску - стоим перед стеной с округлением. | 
|  |