|
|
#1 |
|
Участник
|
задвоение номеров ГК
Скажите, кто сталкивался с проблемой задвоения номеров ГК?
Есть AX 3.0, SP 3, без hotfix-ов. При разноске журналов основных средств, номера попадают в numberSequenceList, статус Активный, мероприятие - нерешенный. Потом эти номера преобразуются в статус - Свободно, мероприятие - не используется. Соответственно, затем эти номера снова выбираются, хотя уже существуют проводки с этим номеровм в LedgerTrans, и происходит задвоение. Серия документов - непрерывная, стоит автоочистка. Параметры ГК - Запрещать дубликаты, контроль непрерывности. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Еще лучше, где поправить. Конечно, можно убрать непрерывность серии документов, как уже писалось на форуме, но ... должно же работать корректно )Спасибо |
|
|
|
|
#2 |
|
Участник
|
И это не только в ОС... это и обычный журнал ГК и касса этим грешат...
и очистка не трет список... можно его ручками тереть переодически или мод написать...Но согласен, более верно вообще решить проблему с непрерывностью в системе - она просто не работает корректно и все ждут чуда, что в одном из СП ее починят... но возможно проще и, главное, быстрее самим разобраться. Надо сказать, что в ах25 - с этими задвоениями было много хуже чем в ах30... те некоторая оптимизация на лицо
|
|
|
|
|
#3 |
|
Участник
|
Спасибо, за участие.
Получается, что непрерывность без крайней необходимости лучше не использовать. И это очередная криво работающая функциональность Microsoft... (Интересно, кто-нибудь считал соотнесение времени, которое тратится на настройку, доработку функционала, т.е. то, что необходимо клиентам, и на исправление ошибок microsoft в Axapta? |
|
|
|
|
#4 |
|
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано anny
Получается, что непрерывность без крайней необходимости лучше не использовать. И это очередная криво работающая функциональность Microsoft... (Интересно, кто-нибудь считал соотнесение времени, которое тратится на настройку, доработку функционала, т.е. то, что необходимо клиентам, и на исправление ошибок microsoft в Axapta? Рад тебя видеть. Нет так маленько. 1. непрерывность действительно лучше не использовать 2. но не потому что это криво работающая функциональность. 3. непрерывность требует существенно больших ресурсов от Аксапты и СКЛ 4. непрерывность надо уметь использовать программисту. Программист должен о многом помнить, чтобы корректно работать с непрерывностью. насчет багов. мы в свое время говорили о международном функционале. По прежнему уверен, что международный функционал можно использовать практически без опасений. Все российские функции - очень осторожно. |
|
|
|
|
#5 |
|
Аксакал в отставке
|
А в какой момент у Вас установлено генерировать номер ГК?
|
|
#6 |
|
Участник
|
Я немного посмотрела в коде - на мой взгляд, суть не в том, в какой момент генерируются номера, а в том, что при работе журнала ОС, по сравнению с общим журналом ГК номера точно так же попадают в таблицу NumberSequenceList при создании записей в журнале, но если после разноски общего журнала использованные номера удаляются из этой таблицы, то после разноски журнала ОС они остаются. Следующая по времени процедура очистки переводит эти номера в статус - Свободно. Создаем любой журнал, использующий данную серию.. и получаем сюрпризы...
Решение без программирования - отказаться от непрерывности и/или отключить очистку. Интереснее было бы в нужном месте вызвать удаление уже разнесенных voucher из NumberSequenceList. Но, увы, я не нашла это место... Вернее подходящих мест слишком много... to mazzy - спасибо за добрые слова, но я думаю, что имелась в виду другая Аня , еще раз - спасибо.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Участник
|
Цитата:
Я немного посмотрела в коде - на мой взгляд, суть не в том, в какой момент генерируются номера, а в том, что при работе журнала ОС, по сравнению с общим журналом ГК номера точно так же попадают в таблицу NumberSequenceList при создании записей в журнале, но если после разноски общего журнала использованные номера удаляются из этой таблицы, то после разноски журнала ОС они остаются. См. класс NumberSeqFormHandler Цитата:
to mazzy - спасибо за добрые слова, но я думаю, что имелась в виду другая Аня , еще раз - спасибо.
Тогда привет Той Ане
|
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
|
Новые "фенечки".
Господа!
Попробуйте сделать так: РК - Платежи - Новый платеж Введем просто 3 пустые строчки (3 раза Ctrl + N) Смотрим на номера ГК - они ОДИНАКОВЫЕ! Потом прописываем клиентов - (Разных!)и разносим.. с ГК идут проводки с ОДИНАКОВЫМ номером. Во как. Это бага или фича такая? С Уважением, Георгий. |
|
|
|
|
#9 |
|
NavAx
|
Смое прикольное - что эта шняга там болтается, по видимому, уже давно, еще с 2.5...
By design - это не глюк, это фича. ))Есть мысль не давать просто сохранять строку, пока не проставят сумму и счет, тогда для предыдущей записи проверка сработает, как надо. Есть еще вариант тупо возвращать true. |
|
|
|
|
#10 |
|
Administrator
|
В общем, это действительно так By Design
![]() Все время возвращать true из takeNewVoucher() я бы не стал. Лучше сделать так: 1. Во время create() в LedgerJournalTrans_ds сделать forceWrite(true), чтобы пустые записи не плодились, а записывались все время. 2. В validateWrite() сделать проверку, чтобы пользователь не мог создавать строки журнала с пустым AccountNum. 3. Для красоты можно еще выставить свойство Mandatory для AccountNum в форме LedgerJournalTransCustPaym.
|
|
#11 |
|
NavAx
|
Ну, если реализовать п.2, то п.1 уже, в принципе, и не нужен.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Administrator
|
А вот и нет.
Если не сделать п.1, то записи не будут отправлены в базу данных после нажатия Ctrl+N еще раз. Соответственно не будет вызываться и validateWrite(). Попробуйте
|
|
#13 |
|
NavAx
|
Ладно, уболтал.
)Еще вот что смущает - (точнее, не еще, а, собственно, одна из причин проблемы) if (!oldAccountNum && oldVoucher) return false; Для чего-то это, может быть, и нужно..... |
|
|
|
|
#14 |
|
Участник
|
Это не баг, это фича и удобная
![]() Например, если надо перекинуть задоженность по клиенту из краткосрочной в долгосрочную, или рисовать проводки по векселям. В одной строке система не даст сделать проводку, если счет и корсчет совпадают. А если сделать многострочную проводку, документ ГК будет одинаковый, счет и корсчет одинаковые, а профили разноски - разные. |
|
|
|
|
#15 |
|
NavAx
|
Короче, сделали так: добавили параметр в настройки журнала, если он стоит в положении "Всегда новый" - ставится всегда новый ГК (всегда takeNewVoucher - true). Иначе - работает, как в стандарте.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Moderator
|
2 Maximin:
Цитата:
Смое прикольное - что эта шняга там болтается, по видимому, уже давно, еще с 2.5...
![]() если в том - так там и решение этой фичи было
|
|
|
|
|
#17 |
|
Модератор
|
Не, заново напоролись на старые грабли.
Хотя слова Ани заставили нас задуматься ![]() С Уважением, Георгий. |
|
|
|
|
#18 |
|
Moderator
|
Аня права
Но в свое время решал эту проблему пунктами 2 и 3 описанными Максимом Горбуновым так как такой функциональности нам тогда не нужно было. |
|
|
|
|
|