![]() |
#5 |
Member
|
Я тоже наблюдал непонятные баги с таблицей плана счетов. Бывало, создает пользователь запись, а потом ее никто на видит. Никогда. И только вскрытие с помощью Query Analyzer показывает, что запись таки создалась, но с DataareaId равным <три пробела>.
Серьезные проблемы с тонким клиентом я наблюдал регулярно. С некоторых пор я в нем практически не работаю из-за них. Как правило, если заниматься работой на уровне ввода транзакций (журнальчики вводить), то работать можно. Периодические (с массовой обработкой данных) операции и настройки лучше делать в толстом клиентае или в пакетном режиме (пакетный сервер должен работать в режиме толстого клиента). Я всем советую по возможности использовать трехзвенку в режиме толстого клиента. Там глюков с кешированием данных гораздо меньше. А тонкий клиент использовать только там, где без него работать нельзя (доступ по тонким каналам, ну или если совсем дохлая машина). Это соответствует рекомендациям... еще Дамгарда. Также в тонком клиенте нежелательно делать настройки в базе. Т.е. если у вас бухгалтер удален от сервера, то лучше дать ему терминальный доступ с толстым трехуровневым клиентом. Это уже мои сугубо личные рекомендации.