AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2005, 01:38   #3  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 646 (26) +++++++
Re: Re: Частичная накладная по частичным отборочным
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Представляешь, а в версии ЕЕ можно выбрать packing slip, по которой обрабатывается invoice. Поляки, по-моему, придумали. Или где-то рядом.
Спасибо. Постараюсь посмотреть.
Цитата:
Скорее второе.
Не соблаговолит ли любезный джинн объяснить, в чем логика?
Цитата:
А в чем проблема с закрытием склада?

Проводка прихода проходит три стадии (которые фиксируются в InventTrans):
- физический приход (у некоторых операция совмещен с финансовым)
- финансовый приход

Даже еси ты все 9 шт. физически оприходуешь следующим месяцем, а инвойс сделаешь датой до закрытия склада, то при закрытии склада такой инвойс учтется.
Ok. Сблизим понятия. Регистрация - DateInvent (видимо; я не использую регистрацию сейчас, поэтому сразу проверить не могу; завтра с утра попробую на стандартных демо-данных). Физический приход - DatePhysical. Финансовый приход - DateFinancial.

Необходимое пояснение: склад закрывается по средней.

Собственно проблема:
Во-первых, если в модели стоит галочка "Включать физическую стоимость", то при закрытии в качестве приходов рассматриваются все приходы, у которых физическая дата находится до даты закрытия. Если галочка не стоит, рассматриваются приходы, у которых финансовая дата до даты закрытия. Но это так, к сведению.

Основная загвоздка - отчеты по статусу склада (Управление запасами - Отчеты - Статус). Если эти отчеты строить на дату между финансовой и физической, то результаты получаются интересные. Так как товар был принят (физически) после этой даты, соответствующая проводка будет учтена в отчете с минусом (и по количеству, и по сумме), но так как финансовая проводка находится до даты отчета, как разнесенное это количество не учтется. Соответственно, получаем отрицательный склад, даже если его, на самом деле, и нет.

В рекомендации MS по закрытию склада сильно напирают на то, что перед закрытием все проводки в статусе Получено, должны получить статус Закуплено, иначе за расчет себестоимости по средней они не отвечают . Собственно этого я и пытаюсь достичь. Но перевести статус именно тех самых проводок я не могу. Завтра постараюсь разобраться с "польской версией". Но мне по-прежнему не понятно, какой логикой руководствуется стандартная Аксапта, закрывая проводки в такой последовтельности.