AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Результаты опроса: Понимаете ли вы люди что живете не так как нужно, есть ли у вас неудовлетворенность?
Да, понимаю 23 57.50%
Нет, не понимаю 4 10.00%
Мне вообще все по... 13 32.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2006, 17:11   #11  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Цитата:
Все люди, с которыми случается общаться, говорят о существенном увеличении доходов. Даже в родном НИИ стали неплохо платить.
В России - может быть, в тех отраслях, где еще с советских времен платили три копейки, а теперь расщедрились на четыре с половиной. И радостно трубят о повышении в полтора раза.
На Западе - я не знаю никого из "рядовых", включая ай-тишников, у кого бы доход после 2001 года существенно увеличился. Зубных врачей, адвокатов по разводам и политиков мы в расчет не берем, да?
Цитата:
Уменьшение рождаемости - тенденция общая для всей Европы. Основная причина смертности в нашей стране - неправильное использование горячительных напитков. Это - к государственной политике и опять-таки к обществу анонимных алкоголиков. Увы.
Ну да, Российское Государство ведь не получает ну абсолютно никаких доходов от водки, и следовательно совершенно не заинтересовано в том, чтобы люди пили как можно больше.
Между прочим, сколько летаю по Европе - всегда встречаю кучу мамаш с грудными детьми, путешествующими куда-нибудь из Амстердама в Цюрих, или из Цюриха в Нью-Йорк. Причем в одной руке у них - бэби, а в другой - ноутбук. Как-то совмещают. В России картина кардинально иная, на внутренних рейсах - с детьми не летают. И это - среди наиболее успешных (кто еще может платить по 600 долларов за двухчасовой перелет между Москвой и Ебургом). А уж средняя молодая семья, отдающая 60% доходов за сраную однерку в мневниках, 30% - за жрачку, 5% - на взятки чиновникам, и вынужденная "безбедно" существовать на оставшиеся 5% - и подавно о детях думать не может. Так что не надо равнять Европу с Россией.
Цитата:
У Штатов вроде как нету профицита бюджета. И при чем тут бюджет и зарплаты, если большая часть рабочих мест - в частном секторе?
Прочтите еще раз внимательно, я говорил - о солидарной ответственности капиталистов. Забудьте о государстве вообще. Ситибанк, Майкрософт и Дженерал Электрик, сложившись из капиталов, сейчас размещенных в оффшорах, вполне могут обеспечить золотые унитазы всему населению США, включая нелегальных мексиканцев, не говоря уж про менее глобальные задачи. Зачем им это надо, спросите? ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТУТ ЖИВУТ, МАТЬ ИХ!!!!! Как это еще объяснить - не знаю. Не нравится - пусть песдуют на другую планету, если найдут какие-то еще обитаемые.
Надоело объяснять людям, что Господь велел делиться, и всемерно помогать сирым и убогим. Как это можно не понимать - ума не приложу.