Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Согласны ли Вы с предложенным алгоритмом? | |||
Нет, устраивает текущий вариант |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 53.85% |
Да, считаю так будет правильней |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 46.15% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
![]() |
#7 |
Administrator
|
Ну - раз мою болтологию не сочли - за флуд - разрешите продолжить
![]() Цитата:
Сообщение от mazzy
Но эта формула мотивирует молчать.
Люди будут бояться просто говорить. Для форума это плохо. С другой стороны форум будет очень медленно обновляться и будет хиреть (как форум). Нет ничего плохого для форума, если будут присутствовать разговоры и на вольную тему. Отвечая заодно на вопрос kashperuk почему b<<a - скажу - что именно из-за мысли медленного обновления форума и потери его активности - этот параметр если уж и будет присутствовать, то должен быть очень маленьким. Действительно - 2-3% - это немного и он может быстро обратиться в ноль. Но коэффициентом b может быть поднят резко вверх. Тут я наверное не совсем корректно выразился - под коэффициентами a, b и c подразумевается вес, в первую очередь относительный. А уж как что будет в окончательной формуле - это решится после определения самой формулы Утверждать о необходимости - я не берусь - с одной стороны (с точки зрения базы знаний) - он полезен - с другой стороны (с точки зрения хирения форума) - он не нужен. Поэтому я сказал, что он должен быть маленьким (по крайней мере не сильно влияющим на репутацию, однако вносящий определенную лепту) Цитата:
Сообщение от mazzy
...параметр который бы задавал вес одобрению ...
Какой коэффициент предлагаете? Т.е. если EVGL к примеру говорит, что я несу чушь (бедный EVGL - небось об икался ![]() Во-вторых - собсно сам коэффициент ... Вообще-то я написал - у меня это был коэффициент c = 1. Т.е. одобряя - человек всю свою репутацию "отдает" одобряемому. Наверное - это много - и нужен коэффициент 0,5. Честно - не знаю. С увеличением кол-ва одобренных сообщений - все это будет расти как снежный ком ... Наверное нужен сложный коэффициент - типа - если репутация меньше 50, то коэффициент - 1, до 100 - 0,5, до 200 - 0,25 и т.д. Можно другие цифры выбрать... В общем - это тема для обсуждения .... Цитата:
Сообщение от mazzy
....Еще было бы интересно у каждого раздела поставить свой вес.....
Это есть, но сейчас фактически не используется Выключить или изменить оценку тем?. Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Например - если чел отвечает грамотно в разделе программирование в Аксапте - то не факт - что он будет грамотен в разделе функционал Аксапты и уж тем более не факт что он будет грамотен в разделе Навижн. Также у курилки и в обсуждении форума тоже может быть свой вес.
Т.е. в изменении репутации - должно учитываться - были ли в этом разделе у меня какие-то одобрялки (меня одобряли или нет). Опять таки пример - рассказал я в курилке анекдот. Анекдот понравился челу - который может добавить много очков мне. Если чел - скажет мне спасибо - то моя репутация увеличится, хотя очевидно - от этого мои знания не изменятся. Но тут надо думать. Я не готов с ходу чего-то предложить. Пусть это будет просто идеей пока. ![]() Цитата:
Сообщение от mazzy
А какое поведение такое деление замотивирует?
Цитата:
Сообщение от mazzy
можно уточнить? что учитывается у коэффициента a и b? Одинаковое?
Цитата:
Сообщение от mazzy
Огромное спасибо!
Цитата:
Сообщение от mazzy
Репутацию рассматриваю как одну из вспомогательных фишек, которые могут повысить интерес к участию и созданию качественного контента.
![]() Значит в формуле должно присутствовать: a*[количество одобренных сообщений с учетом веса одобривших] + b*[количество всех сообщений] a и b -- коэффициенты - позволяющие нам оценить - что нам важнее - количество ценных сообщений (знания участника) или количество всех сообщений (стремление участника к оживлению форума) [количество одобренных сообщений с учетом веса одобривших] = c*[сумма всех репутаций одобривших] Философию коэффициента c я развил в начале сообщения Возможно как я написал выше - приплюсовать к формуле еще соотношение [количество одобренных сообщений без учета веса одобривших]/[количество всех сообщений] - но с очень маленьким весом - близким к нулю. Это даст возможность все-таки в фразе "качество и количество" поставить вперед слово "качество". Хотя - может и действительно не стоит. Цитата:
Сообщение от mazzy
Я очень опасаюсь перерождения форума в базу знаний.
Я также не очень хотел перерождения в базу знаний (хотя в ней заинтересован) - именно из-за шансов потерять обновляемость.
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 12.02.2006 в 00:23. |
|
Теги |
репутация, форум |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Исключить параметр числа лет от регистрации в формуле расчета рейтинга? | 2 |
|