|  25.10.2006, 13:02 | #1 | 
| Участник | Размер базы 

Привет всем! Здесь - http://axapta.mazzy.ru/lib/dbgrowthsolution/ прочитал про очистку базы - полезная информация, только непонятно про таблицу InventSettlement - сейчас у нас в ней 109 млн. записей, в статье написано про штатные средства группировки. Вопрос в следующем - какие? А вообще кто-то задумывался об процедуре "обрезания" базы - к примеру переноса в некий архив данных за прошедшие годы (это касается самых больших таблиц InventTrans, LedgerTrans и подобных им) было-бы неплохо иметь рабочую базу за год-два, а остальное где-то в архиве.... Последний раз редактировалось Sergo; 25.10.2006 в 13:09. | 
|  | 
|  25.10.2006, 15:11 | #2 | 
| Member | 

Насколько я знаю, МБС об этом сейчас думает. Интересно, чем вам такая информация поможет? 
				__________________ С уважением, glibs® | 
|  | 
|  25.10.2006, 15:16 | #3 | 
| Участник | 

2 glibs  это ответ на второй вопрос, а что можете сказать про первый? | 
|  | 
|  25.10.2006, 15:54 | #4 | 
| Злыдни | 

Ответ на первый вопрос: "Управление запасами / Периодические операции / Очистка / Очистка складских сопоставлений" (объединение нескольких операций по одной проводке в одну, удаление отмененных сопоставлений)
		 | 
|  | 
|  25.10.2006, 15:58 | #5 | 
| Участник | 

спасибо
		 | 
|  | 
|  25.10.2006, 22:48 | #6 | 
| Участник | Цитата: | 
|  | 
|  25.10.2006, 23:12 | #7 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от gl00mie
			   Есть мнение, что лучше вообще держать отдельную базу на каждый финансовый или календарный год. Вот, к примеру, доводы "за", а вот описание перехода на новую базу, по крайней мере, в плане финансов. Правильное мнение - сегментировать базу средствами СУБД - хранить старые данные не более медленных и дешевых носителях. Ну и конечно же писать код и отчеты так, чтобы минимизировать число запросов "от начала времен" | 
|  | 
|  26.10.2006, 10:10 | #8 | 
| Участник | 

А что можно сделать с запросами, которые вызывают фуллскан всей таблицы ? Совсем от них избавиться невозможно. Всего не предусмотришь...
		 | 
|  | 
|  26.10.2006, 10:15 | #9 | 
| Участник | 

Обычно к моменту, когда возникает необходимость обрезать базу, сама система настолько морально устаревает, что происходит новое внедрение с вводом остатков и проч    | 
|  | 
|  27.10.2006, 08:42 | #10 | 
| Злыдни | |
|  | 
|  27.10.2006, 09:37 | #11 | 
| Участник | 

>>>А что можно сделать с запросами, которые вызывают фуллскан всей таблицы >>>Совсем от них избавиться невозможно. Всего не предусмотришь... Если можно удалить из базы данные раньше определенной даты , почему нельзя построить индекс по полю этой самой даты? | 
|  | 
|  30.10.2006, 10:54 | #12 | 
| злыдень | 

Процедуры "кастрации" баз проводились и проводятся. Например когда подходит к концу recid, который активно тратится, например , при использовании сводного планирования. Процедура сводится к переносу в хранилище и последующей очистке основных таблиц проводок с расчетом входящих остатков. В "небольших" известных мне системах, это штатный механизм. В аксапте - проект. 
				__________________ Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ | 
|  | 
|  30.10.2006, 11:01 | #13 | 
| Участник | 

Хотелось бы увидеть...    | 
|  | 
|  30.10.2006, 12:17 | #14 | 
| злыдень | 
				__________________ Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ | 
|  | 
|  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Ответов | |||
| Как сохранять размер связанных форм? | 2 | |||
| Размер базы | 1 | |||
| Отдельные базы, Компании или Фин. аналитика? | 11 | |||
| Неудобство использования аналитик "Цвет" и "Размер" | 17 | |||
| Уменьшение базы данных Axapta | 13 | |||
| 
 |