AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Сравнение ERP-систем
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 10:41   #11  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Цитата:
Сообщение от Aleck Посмотреть сообщение
А с какого перепугу у одного ведора надо брать 1 целостный продукт, а у другого конгломерат продуктов
Да вот я про то, что в Вашем понимании - нечего сравнивать. DAX помещается на 1DVD, Решения от -например- SAP ставяться выборочно из десятков DVD-дисков.

Что сравнивать-то? Какова цель? Если говорить о системе - тут все понятно. Если говорить о партнерской модели - это отдельная тема. Если просто поговорить - то позвольте воздержаться от дискуссии в подобном ключе.

Если желаете знать, реализована ли та или иная фича и как она реализована - то сперва научитесь уважать собеседников и правильно формулировать вопросы.
Цитата:
Давайте еще сравнивать только то, что ставится 1 инсталляционным пакетом )) Это кстати более адекватно отражает один продукт, чем абстрактный прайс-лист.
Хорошо, SAP тоже можно сконфигурировать для установки на отдельный сервер и он будет ставиться 1м инсталяционным пакетом. Хотя будет содержать в себе как базовым функционал, так и платформу для интеграции NetWeather, так и партнерские решения, и даже кастомизацию. И что?
Цитата:
В SAP Business Suite входит и платформа Netweaver, на котором SAP предлагает писать приложения (и пишут, напр, Примавера) - близкий аналог ему у MS - .net Framework;
Хм. Тоже нет смысла. Почему?
1. Больша часть решений еще не переведена на платформу NetWeather.
2. DAX тогда полностью не попадает в выборку, т.к. написана не на .Net. Только NAV 6.0 Если.
3. Primavera, кстати, если Вы уже о ней заговорили, принадлежит Oracle c декабра 2008 года. И будет со веременем поддерживать не только NW но и Fusion.

Так что сравниваем? Изначала ветка была о сравнении ERP-систем. Вы что хотите сравнить? Платформы? Но изначально ветка была про сравнение ERP-систем. Или Вы путаете данные понятия от незнания, что врядли, или намеренно, что более вероятно. Вопрос: так зачем Вы уводите тему в сторону?
Цитата:
Netwearer XI - наиболее близкий аналог у MS - BizTalk + MS Integration Services,В Netweaver есть портал - у MS MOSS 2007.Adabas - аналог MS SQL.
..И еще много других страшных слов. И?
Цитата:
SAP ERP - У MS есть AX, NAV, GP, SL.
SAP CRM - MS CRM
SAP PLM - MS в эту область не лезет и слава богу...
SAP SCM - аналогично...
Так что с чем сравнивать?

Хорошо, давайте сравним SAP с DAX,NAV,GP, SL. Я не против. Более того, я знаком с продуктами GP и SL.А Вы? Если не знакомы, то зачем приводили данный пример?
Цитата:
В SAP PS есть календарное планирование проектов, а MS никогда не напишет его в DAX, а будет предлагать использовать Project - интеграция сделана.
К чему все это? Хорошо, давайте српавним SAP vs DAX + Analysis Services + Excel + Project + Visio. И что?
Цитата:
будем все это сравнивать? ))
Давайте, я не против.
Цитата:
И все же, почему если у одного вендора официальная стратегия - все писать/покупать самому, а у другого - оставлять существенную часть этой работы партнерам, уже в самом начале закладываем дискриминацию одного из вендоров, усекая бОльшую часть функционала критерием юридической принадлежности кода? Не кажется Вам это черезчур иезуитским в условиях задачи заранее прописывать ответ?) Это ж не арифметика =) К чему тогда все пляски)))
Хорошо, я не против. Укажите цель. Чего с чем Вы хотите сравнить и в каких целях?
Цитата:
Надо сравнивать 2 экосистемы, включая партнерские решения, тем более что SAP предлагает партнерам их писать. Кстати где они, эти партнерские решения на SAP? Помнится я на закрытом портале о них упоминаний не встречал
Опять, я не против. Однако, при выборе подобных критериев, Вы столкнетесь с ОЧЕНЬ большими проблемами в дальнейшем. Допустим, при последующем сравнении DAX и 1С. Когда Вам напомнят про данные критерии и оставят за собой право сравнивать DAX с конфигурациями партнеров фирмы 1С.

Выбирайте.

А когда определитесь, задавайте вопросы.

Пока в таком ключе продолжать разговор бесмысленно. Как и разговаривать с троллем.

С Уважением,
Георгий.
Теги
oracle, sap, сравнение, сравнение систем, функционал