Отлично
Цитата:
Сообщение от
Koki
Функциональная модель-это функции в логической последовательности их выполнения;
Dynamics AX, как бы MS не любил такое определение, - это платформа для создания АСУП (КИС, ИС и прочее). Отсюда и набор, и последовательность ВЫПОЛНЕНИЯ функций в рамках автоматизируемых процессов может быть очень разным - по потребностям конкретного предприятия. Т.е. чтобы получить требуемый документ вам сначала надо описать свое гипотетическое предприятие - бизнес-процессы. Что-то очень отдаленно похожее было в руководстве по финансам для 3.0, а также в тренингах всех версий. Готового документа не видел.
Цитата:
Сообщение от
Koki
Логическая схема-это как работает программный продукт: сбор исходных данных,хранение,обработка,передача
Вот это мне не понятно. Под хранением, обработкой и т.п. что вы имеете в виду? Конкретные алгоритмы / стандарты / технологии / продукты? Режимы работы (ручной / автоматический)? Готового документа не видел.
Цитата:
Сообщение от
Koki
А в модуль управление финансами входит:
планирование и управление затратами предприятия, поддержка нескольких видов фин.учета(бухгалтерского,налогового), формирование фин отчетности в целом по компании. Функциональные модули: Главная книга, Основные средства, Денежные средства,Расчеты с клиентами и поставщиками,Расчеты с персоналом.
Как минимум, выделяем четыре основные блока: финансы (ГК, частично Расчеты с контрагентами, банк и касса), налоговый учет (российский), ОС (российский), Расчеты с персоналом (российский). Не припомню ни одного документа, кроме Руководства пользователя (начиная с 4.0 версии), чтобы все эти функциональные модули были описаны в одном месте. Я уж не говорю, про полноценный сквозной пример. Опять же упираемся в "процессы" конкретного предприятия.