Цитата:
Сообщение от
George Nordic
Да вот я про то, что в Вашем понимании - нечего сравнивать. DAX помещается на 1DVD, Решения от -например- SAP ставяться выборочно из десятков DVD-дисков.
Хм. я изначально говорю что надо сравнивать с моей точки зрения, а Вы настойчиво предлагаете другие варианты , в итоге делая вывод, что в моем понимании нечего сравнивать? Приписывание своей т.зр. это , видимо, уважение собеседника?
Цитата:
Сообщение от
George Nordic
Что сравнивать-то? Какова цель? Если говорить о системе - тут все понятно. Если говорить о партнерской модели - это отдельная тема. Если просто поговорить - то позвольте воздержаться от дискуссии в подобном ключе.
Если Вы
внимательно прочитаете мой первый пост в этой ветке, то увидите там "DAX - MS выпускает только базовый функционал (уже, чем SAP ERP), все остальное перекладывает на партнеров, причем это сознательная стратегия. Уровень ее реализации это отдельная тема, здесь даже у меня много претензий

".
Если осмыслите эту фразу, то поймете что она целиком и полностью совпадает с Вашим предложением воздержаться от дискуссии в подобном ключе. В чем проблема?
Цитата:
Сообщение от
George Nordic
Если желаете знать, реализована ли та или иная фича и как она реализована - то сперва научитесь уважать собеседников и правильно формулировать вопросы.
Я интересовался как реализована та или иная фича в САП? Где, не покажите, а то я как запамятовал?
Если не в курсе, я занимался САП и если я что-то не знаю по САП и мне очень хочется узнать, то спрошу знакомых консов по САП, которым я доверяю и которые мне не будут мне пытаться оракл продать.
Правильно я понимаю, что задавать неудобные для собеседника вопросы - это неуважение к собеседнику?
Наверное, уважение к собеседнику, это постоянное переключение темы разговора? Или отсутствие аргументации своих высказываний кроме как "я так хочу"?
Цитата:
Сообщение от
George Nordic
Хорошо, SAP тоже можно сконфигурировать для установки на отдельный сервер и он будет ставиться 1м инсталяционным пакетом. Хотя будет содержать в себе как базовым функционал, так и платформу для интеграции NetWeather, так и партнерские решения, и даже кастомизацию. И что?
Можно или так сделано? Если очень захотеть, можно в космос полететь.
Цитата:
Сообщение от
George Nordic
Хм. Тоже нет смысла. Почему?
1. Больша часть решений еще не переведена на платформу NetWeather.
Ай-яй-яй, как не хорошо... у Сап наверное еще многие решения несовместимы с последним SAP ERP и их надо "интегрировать в единую платформу"?
Цитата:
Сообщение от
George Nordic
2. DAX тогда полностью не попадает в выборку, т.к. написана не на .Net. Только NAV 6.0 Если.
А на каком языке написано ядро AX? Именно ядро, а не бизнес-логика.
Цитата:
Сообщение от
George Nordic
3. Primavera, кстати, если Вы уже о ней заговорили, принадлежит Oracle c декабра 2008 года. И будет со веременем поддерживать не только NW но и Fusion.
Аминь

Помянем примаверу
Цитата:
Сообщение от
George Nordic
Так что сравниваем? Изначала ветка была о сравнении ERP-систем. Вы что хотите сравнить? Платформы? Но изначально ветка была про сравнение ERP-систем. Или Вы путаете данные понятия от незнания, что врядли, или намеренно, что более вероятно. Вопрос: так зачем Вы уводите тему в сторону?
Я не увожу, я показываю шаткость Ваших аргументов в пользу сравнения голой DAX + пачки продуктов от SAP. Моя первоначальная позиция не изменилась.
Цитата:
Сообщение от
George Nordic
..И еще много других страшных слов. И?
Так что с чем сравнивать?
Цитата:
Сообщение от
George Nordic
Хорошо, давайте сравним SAP с DAX,NAV,GP, SL. Я не против. Более того, я знаком с продуктами GP и SL.А Вы? Если не знакомы, то зачем приводили данный пример?
А Вы настолько хорошо знакомы с продуктом SAP Business Suite, чтобы сравнить его с DAX без посторонней помощи? Зачем приводите этот пример?
Цитата:
Сообщение от
George Nordic
К чему все это? Хорошо, давайте српавним SAP vs DAX + Analysis Services + Excel + Project + Visio. И что?
Давайте, я не против.
Хорошо, я не против. Укажите цель. Чего с чем Вы хотите сравнить и в каких целях?
Опять, я не против. Однако, при выборе подобных критериев, Вы столкнетесь с ОЧЕНЬ большими проблемами в дальнейшем. Допустим, при последующем сравнении DAX и 1С. Когда Вам напомнят про данные критерии и оставят за собой право сравнивать DAX с конфигурациями партнеров фирмы 1С.
Выбирайте.
А когда определитесь, задавайте вопросы.
Пока в таком ключе продолжать разговор бесмысленно. Как и разговаривать с троллем.
Сравнивать голую DAX с конгломератом продуктов SAP абсурдно из-за разницы в подходах. Вы можете
логично обосновать с приведением веских аргументов, почему надо сравнивать голую DAX c всеми продуктами САП при разнице в стратегии вендоров?
Цитата:
Сообщение от
George Nordic
С Уважением,
Георгий.
Взаимно, ничего личного