AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2003, 23:26   #11  
Lazy is offline
Lazy
Участник

62 / 10 (1) +
Мы опять скатываемся на личности.
Я не занимаюсь бизнесом в области программирования.
Деньги на раскрутку я брал не в банках и сейчас по возможности в банковским кредитам не прибегаю. Есть другие более дешевые источники финансирования.

Бизнес план (а точнее прикидку) я нарисовал для того чтобы в цифрах показать, что любые претензии на более высокие зарплаты от программистов занимающиеся только этим бизнесом необоснованы. Вопрос в том, что именно Вы хотите чтобы все получали больше, причем прикрываясь лозунгами о социальной справедливости и .п.
Так ведь нельзя платить больше если не заработал. Жить и прожирать кредиты????
Ну так можно прожить не очень долго - Есть такая котегория Новых русских "Зажиточные"- зажились на этом свете.

А мечтать об авианосце и иметь авианосец это две большие разницы и как раз НЕ Я мечтаю об авианосце, мне хватит и яхты, а пока есть только катер.

И некоторые по сю пору довольно неплохо существуют, правда все в той же стадии "трех программистов, уборщицы и директора". Им хватает. Про отдаленное будущее, бизнес-перспективы - они не задумываются...

Именно это я и хотел сказать своим бизнес планом - если платить программистам на данном этапе 2 штуки, то денег на развитие и не останется. И значить эта компания рано или поздно, а скорее рано умрет. Поэтому программисту и платят 15% от добытого, а не 30% как хочется некоторым. И там где так делают, компании почему-то растут и процветают и есть деньги и на ноутбуки и на оплачиваемый отпуск и рабочий день близок к 40 часовой неделе.

А там где всем сейчас будут платить по 2 штуки, то эта контора либо имеет одного супержирного клиента на миллион, либо она имеет большие шансы умереть. Третьего не дано.

Платить больших денег в программистской компании не стоит по еще одной причине. какой бы не был хороший кодировщик вывести его из правильно организованного проекта и заменить на другого кодировщика больших потерь не будет. А вот замена руководителя проекта может привести к потере проекта. Поэтому и зарплата руководителей минимум в два раза выше и никто ее снижать не собирается.
Мораль надо расти из кодировщика в проработку алгоритмов, потом в руководители проектом, но здесь другие задачи и уровни ответственности. А мы ответственность на себя брать не хотим - поэтому получайте сколько даю и не вякайте.
И с этой темой хватит и так много времени потратил, а я стою не 40 баксов в час, а несколько дороже.
По поводу 40 баксов в час это в Химки или к п.....м , там и проконсультируют
Теги
перспективы