AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Результаты опроса: Вы ходили голосовать?
Да 83 52.87%
Нет 74 47.13%
Голосовавшие: 157. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 16:50   #1  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
Придется стать кэпом, писать очевидное.

А еще мне интересно поесть, обучиться и вылечиться, иметь мирное небо. Для этого я ведь не иду в поле, не делаю сам себе операции.....
Для этого есть врачи, учителя, производители продуктов, военные.....
Которые получают Зп из бюджета.
А еще есть прокуратура и счетная палата и т.п, которые должны выполнять свою работу.
И это все тот самый механизм. Ну вот я хочу чтобы этот механизм работал и я видел его работу и умел влиять на него путем голосования на выборах.
Он и так работает. Но одного голосования недостаточно: нужна помощь граждан. Они должны сообщать о проблемах, показывать их и тп.

Цитата:
Так почему-то прокуратуру и счетную палату совсем не заинтересовало дело компании Мерседес, дело Магницкого, дело о закупке томографов. Вернее заинтересовало только тогда, когда получило общественную огласку.
А откуда они должны были еще узнать? Прокуратура не ищет преступления, она их расследует. О ом что что то происходит она узнает в том числе и от граждан. Если гражданам плевать то она и не узнает.

Цитата:
Да, я могу это делать сам, но тогда вопрос на фига мне нужно такое государство, где я сам длолжен быть и прокурор и следователь, и все остальное.
От тебя не требуют быть ими. От тя требуется лишь сообщать.

Цитата:
Кстати "агент западных спецслужб" Навальный как раз этим и занимается в своем проекте, и туда он приглашал юристов и экономистов чтобы эти дела вести.
И?
Цитата:
Т.е. хотите сказать что виновать только Горбачев и развал начался с него?
Да
Старый 09.12.2011, 17:29   #2  
Diman is offline
Diman
Участник
Сотрудники Microsoft Dynamics

166 / 35 (2) +++
Цитата:
Сообщение от lagr221374 Посмотреть сообщение
Он и так работает. Но одного голосования недостаточно: нужна помощь граждан. Они должны сообщать о проблемах, показывать их и тп.
То, что у меня с Вами представления о степени работоспособности этого механизма разное, это понятно. Я не говорю, что граждане не должны этого делать. Я также не говорил, что прокуратура должна искать преступления. Граждане сообщают, конечно, в качестве примера привел Навального, а также Магницкого, но дело хотели тихо закрыть, А еще мерседесы получались самой же прокуратурой, короче перечислять можно долго.
Вопрос где была Счетаня палата в связке с прокуратурой наверно уже риторический.
Работа судов в это ветке уже была продемонстрирована, поэтому граждане не добившись ничего в России обращаются в Европейский суд, всякие высокие люди предпочитают с нашим судом не связываться, а обращаться в Лондон. Законодательство это вообще отдельная тема....

Поэтому я считаю, что механизм не работает!

Цитата:
Да
Он конечно не подарок, но здесь сработала пословица: "Кто последний тот и папа". у меня есть ощущения что предыдущие лидеры тоже без дела не сидели. Но это\а тема точно для другой ветки.

Вопрос не к lagr221374:
Вот мне интересно, доберемся до 15000 просмотров?

Последний раз редактировалось Diman; 09.12.2011 в 17:43.
Старый 09.12.2011, 17:43   #3  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
То, что у меня с Вами представления о степени работоспособности этого механизма разное, это понятно. Я не говорю, что граждане не должны этого делать. Я также не говорил, что прокуратура должна искать преступления. Граждане сообщают, конечно, в качестве примера привел Навального, а также Магницкого, но дело хотели тихо закрыть, А еще мерседесы получались самой же прокуратурой, короче перечислять можно долго.
Там где навальный сообщал что то интересное проверки проводились. По каким то возможно что то заводилось по каким то нет. Как и в других странах. Проблема в том что без фактов человека нельзя сажать за решетку при демократии. А у нас демократия. Благодаря этому не сидит тот же Навальный

Цитата:
Вопрос где была Счетаня палата в связке с прокуратурой наверно уже риторический.
Вообще то по Транснефти он цитировал доклад Счетной палаты если не в курсе. И прокуратура вместе с остальными силовиками проводили мероприятия по этой теме, и до навального.

Цитата:
Работа судов в это ветке уже была продемонстрирована, поэтому граждане не добившись ничего в России обращаются в Европейский суд,
Где работает большое количетсво российских юристов если не в курсе РФ даже благодарность выносили за помощь с юристами.

Цитата:
всякие высокие люди предпочитают с нашим судом не связываться, а обращаться в Лондон. Законодательство это вообще отдельная тема....
Потому как в РФ устные договоренности не имеют силу. А там имеют только и всего. Ну и конечно то что если бы Березовский приехал в РФ его совершенно правильно бы посадили. А с Лондона как известно выдачи нет.

Цитата:
Поэтому я считаю, что механизи не работает!
Да кто ж вам мешает. Другие считают иначе.

Цитата:
у меня есть ощущения что предыдущие лидеры тоже без дела не сидели.
Неправильные ощущения. Роль личности руководителя очень велика. В КНР тоже был свой Горбачев но окружение было более адекватно и после небольшого конфликта на площади был сделан правильный выбор.
Старый 09.12.2011, 17:58   #4  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

4,445 / 3001 (0) ++++++++++
Цитата:
Неправильные ощущения. Роль личности руководителя очень велика. В КНР тоже был свой Горбачев но окружение было более адекватно и после небольшого конфликта на площади был сделан правильный выбор.
Простите, "небольшим конфликтом" вы называете побоище, в результате которого погибло не менее 2600 человек?
Ох, извиняюсь, специально для вас надо прибегать к официальным цифрам КНР: побоище, в результате которого погибло всего 241 человек.

Последний раз редактировалось EVGL; 09.12.2011 в 18:03.
Старый 09.12.2011, 18:05   #5  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Простите, "небольшим конфликтом" вы называете побоище, в результате которого погибло не менее 2600 человек?
Ох, извиняюсь, специально для вас надо прибегать к официальным цифрам КНР: побоище, в результате которого погибло всего 241 человек.
вы, кстати, весьма самоуверенны насчёт побоища.
Цитата:
Площадь как таковая была очищена без стрельбы и сопротивления, по результатам переговоров оставшимся на ней к тому моменту протестующим был обеспечен коридор на выход
Старый 09.12.2011, 18:06   #6  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Да.
При распаде СССР погибло несколько больше народу.
Старый 09.12.2011, 18:17   #7  
Diman is offline
Diman
Участник

166 / 35 (2) +++
Цитата:
Там где навальный сообщал что то интересное проверки проводились. По каким то возможно что то заводилось по каким то нет. Как и в других странах. Проблема в том что без фактов человека нельзя сажать за решетку при демократии. А у нас демократия. Благодаря этому не сидит тот же Навальный
Так и должно быть, но одно (сообщение граждан) не отменяет другого (бездействие государства как в случае с Магницким и остальными делами). Так что работа какая-то половинчатая у этого механизма получается.

Цитата:
Вообще то по Транснефти он цитировал доклад Счетной палаты если не в курсе. И прокуратура вместе с остальными силовиками проводили мероприятия по этой теме, и до навального.
Дело не в конкретном случае. А в большом количестве и возможности такие дела совершать.

Цитата:
Где работает большое количетсво российских юристов если не в курсе РФ даже благодарность выносили за помощь с юристами.
Не понял мысли, как здесь играет кол-во юристов?

Цитата:
Потому как в РФ устные договоренности не имеют силу. А там имеют только и всего. Ну и конечно то что если бы Березовский приехал в РФ его совершенно правильно бы посадили. А с Лондона как известно выдачи нет.
Чичваркин, видимо не зря туда уехал.

Цитата:
Да кто ж вам мешает. Другие считают иначе.
И это хорошо

Цитата:
Вот тут мы и подошли к ключевой фразе "и после не большого конфликта", а именно митинга на полщади ТяньАньМень, руководство Китая приняло, как Вы говорите, правильное решение. А ведь у них и суды есть и все остальное что положено для государства. Все-таки есть смысл митинговать и ходить на выборы. И исправлять плохо работающий механизм.
Просто мое мнение то, что распад страны начался с экономики, до Горбачева.
Думю, это мой последний пост про СССР в это ветке.

Последний раз редактировалось Diman; 09.12.2011 в 18:20.
Старый 09.12.2011, 21:31   #8  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Так и должно быть, но одно (сообщение граждан) не отменяет другого (бездействие государства как в случае с Магницким и остальными делами). Так что работа какая-то половинчатая у этого механизма получается.
.
Дело по магнитскому еще идет. Все таки бухгалтер отвечает за то что похитил его хозяин тоже.
Цитата:
Дело не в конкретном случае. А в большом количестве и возможности такие дела совершать.
.
Их не так много. Много просто говорят о них

Цитата:
Не понял мысли, как здесь играет кол-во юристов?
.
В европейском суде решают вопросы наши же юристы, что показывает их профессионализм.

Цитата:
Чичваркин, видимо не зря туда уехал.
.
Конечно. Пока же не вдаемся в подробности какими телефонами торговала евросеть.
Цитата:
И это хорошо
.
Да нейтрально. Это лишь его личное дело. На западе он никому не нужен.

Цитата:
А ведь у них и суды есть и все остальное что положено для государства. Все-таки есть смысл митинговать и ходить на выборы. И исправлять плохо работающий механизм.
.
И у нас есть. и у них. Работают одинаково.
Цитата:
Просто мое мнение то, что распад страны начался с экономики, до Горбачева.
Думю, это мой последний пост про СССР в это ветке.
У КНР в сравнении с нами вообще был ппц
Старый 09.12.2011, 21:54   #9  
Diman is offline
Diman
Участник

166 / 35 (2) +++
Цитата:
Дело по магнитскому еще идет. Все таки бухгалтер отвечает за то что похитил его хозяин тоже.
А я не оправдываю Магнитского. Дело то вернули на повторное расследование.

Цитата:
Их не так много. Много просто говорят о них
Кому как

Цитата:
В европейском суде решают вопросы наши же юристы, что показывает их профессионализм.
Все равно не вижу связи. И я не говорил что у нас непрофессиональные юристы.

Цитата:
Конечно. Пока же не вдаемся в подробности какими телефонами торговала евросеть.
Еще раз, я не говорю, что противоположная сторона - ангелы.

Цитата:
И у нас есть. и у них. Работают одинаково.

У КНР в сравнении с нами вообще был ппц
Не знаю как у них суды работают. Может также как и у нас. Ну теперь в сравнении с нами, у нас ппц?
Старый 09.12.2011, 22:25   #10  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009

1,300 / 239 (10) ++++++
Цитата:
И сколько судей в ЕСПЧ из России? Один. Из более чем сорока.... Говорить о нем во множественном числе как-то неправильно, не так ли? А уж говорить, что "они там что-то решают" вообще смешно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид