| 
	 | 
| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Всё это разговоры в пользу бедных.  

На 31 января 2023 обсуждения еще идут. Айти сообщество против таких мер (я думаю 1С не будет в восторге от вашей бесплатной ерп). И о разрешении прям всем пиратить речи никогда не шло. Только для ключевых отраслей и ПО. Это не будет закон - с понедельника воруй кто хочет. Это будет закон со строгими критериями, что можно. И кому можно. У нас сажали предпринимателей за нелицензионное ПО. Хотите рискнуть? Ну велкам. А то что Медведев там написал - это просто слова. Последний раз редактировалось LETTO; 21.02.2023 в 14:03.  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Цитата: 

MS как понимаю в текущих условиях сильно напрягаться не будет. Вопрос лишь в необходимости и доверия. Объяснить руководству необходимость нового внедрения Аксапты при наличии 1С будет сложно. А может и не просто. Продукция Apple сейчас стала к примеру резко доступнее. Последний раз редактировалось axm2017; 21.02.2023 в 14:36.  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Ну что ж удачи, как говорится. Там до 6 лет если в сговоре с группой лиц. 

Вы не путайте нарушение лицензии (еще не принято ничего смягчающего, насколько я знаю). И серый импорт. Который всегда неоднозначный был между странами и до событий вполне себе им пользовались (если правообладатель не сильно кусался).  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Будет ли срок если скачаю себе DOS или Windows 3.1? Почему? И почему не до 25 лет? А то вдруг вы что то путаете Последний раз редактировалось axm2017; 21.02.2023 в 17:00.  | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Вы ошибаетесь. Я не юрист. Я всего лишь привел вам статью УК.  

Не знаю. Подозреваю что будет. Не слышал, чтобы устаревали лицензии. Если у вас иная информация - можете ею поделиться. 24 ноября 2021 Директор свердловской компании ООО «УЗКО» («Уральский завод котельного оборудования») Иван Красноюрченко проведет год жизни в тюрьме. По решению Вознюка Красноюрченко отправится на год в колонию общего режима за использование на своем заводе пиратской копии системы автоматизированного проектирования «Компас – 3D v18» Владельцем авторских прав на программу «Компас – 3D» является российская компания «Аскон – системы проектирования» («Аскон»). Первую версию данного ПО она выпустила еще в 1989 г. По данным портала Tochka News, у компании не было претензий к Ивану Красноюрченко.  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Статей много. 

Цитата: 

Это не так. Последний раз редактировалось axm2017; 21.02.2023 в 17:13.  | 
|