![]() |
#11 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Попробую обосновать (честно говоря сужу по описанию САПа, как там на практике - не знаю).
1. Например, столкнулся с ситуацией описаной здесь: Управление опциями SQL запроса когда аксапта ко ВСЕМ запросам добавляет неотключаемый хинт оптионфаст приводящий к полному ауту в отдельных случаях. Насколько я понял в САПЕ это регулирует разработчик 2. &REPARSE& Сталкивался с ситуациями когда по непонятным причинам в одном и том же запросе то строился правильный план - то не строился, подозреваю что этот хинт мне бы помог так как юзался старый план. 3. SAP_FORCE_CLOSE_CURSOR, OPTION FAE_UNION и OPTION FAE_JOIN точно не знаю, но возможно тоже могли бы пригодится. ![]() Огромная просьба, расскажите если не сложно, как это можно на х++ реализовать, ![]() Минусы (на мой взгляд, если не так - просвятите плз): 4. Честно говоря я думал в САПе сцылочная целкостность, тригеры хранимки на уровне БД, а теперь такое ощущение что нет? пора разочароваться? 5. Вроде как в дждиэдвардс только так(4), получается , из известных? 6. Инфо-предприятие - рулез форева, поскольку выходит только в нем?!?!? я могу написать ПЛАН(ывалыдвллвыа) и непариться вообще? ой, не заметил: Думаю это плюс. В разных СУБД разный оптимизатор, где то хинты навредят, где то помогут, в общем случае 1. Эта функциональность Аксапты описывается как один из основных принципов оптимизации в вашей ссылке №1 (Выбирайте только необходимые записи) ![]() 2. Практически подобного же поведения можно добиться, используя ключевое слово forceLiterals - тогда, чтобы оптимизатор БД взял старый план, запрос должен быть тем же самым с точности до значений полей. 3. IMHO, детали реализации ABAP. |
|
Теги |
1c, sap, sql, оптимизация, производительность, сравнение систем |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|