1.Для начала - хочу напомнить, что подобное мероприятие проводилось первый раз - целевая аудитория и формат мероприятия пока только нащупываются.
2. Я не ведущий разработчик

Я вообще-то такой же PTS как George Nordic. То есть - помесь сейла и тренера для партнеров. Так что знания о том почему что-то в Аксапте сделано именно так, а не иначе, я приобретаю не из секретных внутренних источников в MS, а просто на собственном предыдущем проектном опыте. :-)
3.По поводу докладов. Да - наверное можно было бы подготовить полноценный тренинг по закрытию или планированию. Только тренинг этот занимал бы часа 4, включал бы в себя прогон контролльного примера, просмотр анимации, диаграмм и тп. Но во первых - существенной части вчерашней аудитории такой подробный тренинг был бы неинтересен.(Часть народа пришла посмотреть на 5ку и закрытие и производство ей были достаточно фиолетовы). Во вторых - целевую аудиторию такого тренинга в России я оцениваю человек в 150-200. (То есть максимум 2-3 мероприятия). И даже если забыть о финансовой составляющей трудозатрат, не уверен что мне хотелось бы потратить полтора месяца жизни на подготовку тренинга, который бы был прочитан 2-3 раза.