![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
![]() Вы может не в курсе особенностей архитектуры DAX, но партнерское решение написанное в AX не надо "интегрировать в платформу", оно уже интегрировано
![]() Цитата:
Сообщение от Aleck
![]() Очень давно это как? Вот купил PeopleSoft купил JD, Oracle купил PeopleSoft. С какого момента можно считать JD "неотемлемой частью системы" PeopleSoft, а затем и Oracle?
![]() ![]() Только выстроите, пожалуйста, логическую цепочку, без применения приемов "женской" логики. Поясняю: Первоночально компанией JD Edwards была разработана ERP система JD Edwards One World, так вот в той версии уже были реализованы в стандартном функционале и процессное производство и ТОиРО. После покупки PeopleSoft-ом никто не объединял данную ERP систему, с ERP системой, которая была уже разработана самой PeopleSoft - PeopleSoft Enterprise One. PeopleSoft успел немного доработать и выпустить новые версии ERP JD: PeopleSoft JD Edwards EO 8.9 и 8.10 После покупки Oracle PeopleSoft-а никто не объединял ERP: PeopleSoft JD Edwards EO 8.10, PeopleSoft Enterprise One и разработку самого Oracle - Oracle E-bussiness Suite. Oracle немного доработал и выпустил новые версии ERP JD: Oracle JD Edwards EO 8.11 и 8.12 Теперь Oracle продает, развивает и поддерживает 3 самостоятельных ERP системы: родная - Oracle E-bussiness suite разработанная PeopleSoft - Oracle PeopleSoft Enterprise One разработанная JD Edwards - Oracle JD Edwards Enterprise One Так вот процессное производство и ТОиРО, как я уже писал выше, есть в стандартной функциональности ERP JD Edwards, в той версии, которая была еще до слияний компаний. Цитата:
Сообщение от Aleck
![]() Если Вы внимательно перечитаете эту ветку, то изначально сравнивали только САП и AX. Даже Ваше первое сообщение в ветке было про САП.
"Первоначальность" оракла в этой ветке, лишь в том, что Георгий вспомнил, что он работает не на МС или САП и начал любимую песню о том "какой оракл самый ораклистый и никакая ихняя аксапта не переораклит наш великий оракл по своей ораклистости". Я, конечно, что у Георгия сейчас сложный период отрицания старого и эйфории от нового, но считать это "изначальностью" выше моего представления о логике ![]() Мне его уже заранее жаль, глубина депрессии, когда ему начнут рассказывать не только хорошее и он столкнеться с проблематикой реальных проектов на оракле будет прямо пропорционально эйфории сейчас. Надо, видимо, коньячком запастить на реабилитацию ![]() Открывайте новую ветку - В Джиди есть много чего такого, о чем Аксапта может только мечтать. Цитата:
Сообщение от Aleck
![]() Хм.. а "дешевле" и "больше рисков", простите за наивный вопрос, в чем Вы измерять предлагали? В попугаях?
Если это не было цели сравнить цены, зачем о них говорили, для красного словца? Правильно я понимаю, что "показать разницу при прочих равных условиях" - это сравнить при условиях сформулированных Вами? А при условиях сформулированных не Вами, это мерянье пиписьками? Цитата:
Сообщение от Aleck
![]() Пиписьками начал меряться Ваш коллега Георгий, в частности про процессное производство. Хотя пару лет назад перед одним клиентом в славном г. Рязани с пеной у рта доказывал, что оно в AX есть, несмотря на явно выраженное нежелание клиента это даже слушать
![]() Затем я поинтересовался почему это при стратегии MS перекладывать многое на партнеров под "стандартом" понимается только голая DAX. Далее Вы предложили "померяться пиписьками" (ценой, рисками, вымышленной несовместимостью) на основе выгодных для оракула исходных данных, после моих дополнений к вводным, которыю делают позицию оракула в таком сравнии уже далеко не красивой Вы решили пиписьками не меряться? Начали вспоминать про 1С, уже больше не видите смысла и так далее... Я правильно изложил хронологию событий? ![]() Кстати, а у оракула разве нет тусовочного форума для специалистов, приходится на аксфоруме и сапборде ошиваться? ![]() Во вторых, я уже не занимаюсь внедрением Oracle JD Edwards EO, а занимаюсь исключительно САП-ом, но не производством. В третьих, на аксфорум зашел из-за интересной ссылки про сравнение систем запостенной Георгием на сапфоруме, и написал только потому, как когда то давно (лет 5 назад) плотно интересовался Аксаптой и потом изредка старался быть в курсе ее функциональности в той области, в которой внедрял или внедряю в Джиди и в САПе, читая темы на sql.ru и на этом форуме. В четвертых, по Джиди нет специализированного русскоязычного форума. Есть еще какие-то претензии к моему пребыванию на сапфоруме и аксфоруме? В пятых, предлагаю прекратить флейм по поводу того, кто что кому предлагал и закончить с обвинениями, а отвечать если есть что сказать по существу. Сами сначала спрашиваете в чем отличие между партнерскими решениями и решением в стандартной функциональности - когда Вам пытаются объяснить в чем, начинаете уводить в сторону ценового сравнения систем вообще по функционалу совершенно не относящемуся к партнерским решениям, которые вроде как договорились сравнить. Если у Вас нет что сказать по сравнению на примере конкретных партнерских решений - у меня же нет никакого желания встревать с Вами в флейм по поводу ценового сравнения систем в общем. |
|