![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ImpCons
![]() Сложность в том, что решения как раз не в разных функциональных областях - и процессное производство и ТОиРО будут использовать базовую функциональность Производства: BOM-ы, Маршруты, Рабочие заказы, калькуляцию и т.п., пока не протестируешь не ответишь на вопрос не используют ли какие то общие точки пересечения оба партнерских решения.
Внедренческая компания это тестирование и начнет проводить на клиенте, а если что не сойдется придется либо корячить самим одно из партнерских решений, либо обращаться к тем кто эти решения разрабатывал. Если я захочу такую связку предложить, то я сначала узнаю есть ли проблемы с ней, если нет информации проверю и только потом буду предлагать. В чем здесь существенная проблема? Или Вы хотите пообсуждать все потенциальные риски проекта?))) Точно также ни один вменяемый партнер САП не будет бросаться заниматься ВСЕМИ отраслевыми решениями, которые есть у САП и по которым у него нет опыта. Да и сам московский САП не знает все свои партнерские решения и по многим запрашивает помощь из Германии или Штатов, где эти решения писались. Это не риск, не проблема для клиентов? Все вменяемые внедренцы оценивают риски проектов и в авантюры не ввязываются.... А невменяемых обсуждать бессмысленно. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Она и так у них, мы как обычные пользователи можем только предложить или открыть ветку самостоятельно Вас оскорбляет слово ошиваетесь? хорошо не буду его употреблять в отношении вас. Меня оно не оскорбляет, можете в отношении меня его употреблять. Цитата:
Цитата:
Не знаю как у JD, но у САП дискретное и процессное пр-во - 2 разных модуля. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если это Вы у меня спрашиваете, то не я эту ветку затевал. Цитата:
![]() Почему Вы считаете что сравнение отраслевого/специализированного решения от SAP/Oracle с отстутвующим у MS как вендора решением всем интересно, а сравнение с аналогичным решением от партнера MS никому? Как я понимаю эти все просто хотят порадоваться, что у SAP/Oracle оно есть, а у MS его нет, закрывая на различия в стратегии, просто потому что лень и не хочется?))) Цитата:
Цитата:
Сообщение от ImpCons
![]() Всем интересно что Аксапта не может именно в базовом функционале а в других системах в базовом функционале реализовано - т.к. большинству из внедренцев: 1. не охота отвечать не только за глюки вендора, но и еще за глюки какого то дяди Васи, который в отрыве от вендора может не очень качественно решение написал, 2. проверять это решение на этапе внедрения, тратя деньги клиента и изучая функциональность этого решения тоже на проекте, т.к. до проекта изучить не мог - без проекта покупать это проектное решение внедренец не хотел.
![]() У внедренцев карма такая - отвечать за глюки вендоров (неважно большой он или маленький) перед конечным клиентом. Не нравиться за это отвечать - занимайтесь другим бизнесом, продавайте машины к примеру, отвечайте за косяки производителей машин перед клиентами ![]() Такова уж специфика этого бизнеса и от нее никуда не дется. А как быть со сложными проектами, когда один внедренец одному клиенту внедряет несколько продуктов от разных вендоров, да и еще и с привлечением субподрядчиков? Ну не покрывает ни SAP ни Oracle всех потребностей заказчика даже в традиционной около ерпишной, и нередко приходится либо внедрять еще какие-то решения, либо дописавать сбоку (в т.ч. и совершенно независимые и не на ерп платформе). Реальная жизнь многообразней. Игнорируем их как, не укладывающихся в нашу упрощенную картину мира : SAP/Oracle это наше все? ![]() ![]() А если глюки не из-за ERP, а из-за субд или не дай бог ОС/железа? тоже в топку, не бывает такого? По-моему Вы просто выпячиваете отдельные проектные риски, которые на реальном, не дай бог сложном проекте, могут показаться смешными по сравнению с другими. |
|