|
![]() |
#1 |
китайский стажер
|
На самом деле сальдо по периодам врет. Потому что то, что реверсировано (даже позднее текущей даты), это реверсировано, в отчеты для пользователя входить не должно. И конечно они должны быть связаны, реверсированная и реверсирующая проводка. А сейчас мне приходится рекомендовать бухгалтерам пользоваться неправильными данными сальдо по периодам и формировать отчет с галочкой. Если они раскусят этот фокус, то опять обвинят что "я не бухгалтер" и заставят переписывать запросы, а не хочется.
#2 |
Участник
|
Цитата:
Будем использовать ваш же пример: Вот примерчик: 1 янв 2009 +100 (реверсированная) 2 янв 2009 +50 31 янв: печатаем отчет за январь. Получаем сальдо 150. После отчета, где-то осенью, создаем реверсирующую проводку 1 окт 2009 -100 (реверсирующая) 31 окт: печатаем отчет за январь. Получаем сальдо 100. Вопрос: с какой стати изменилось сальдо в старом периоде? Мы же не вносили туда никаких новых данных. Мы изменили данные в октябре. Поэтому сальдо по периодам как раз показывает правильно: что бы мы ни делали после января, в самом январе было, есть и будет 150. |
|
![]() |
#3 |
китайский стажер
|
Mazzy, у меня есть объяснение, но это в общем-то на любителя. Я считаю, что раз это не журнальное исправление и по умолчанию не печатается в отчетах, то обе проводки должны испарится и выводится только для информационных целей, не влияя на баланс.
#4 |
китайский стажер
|
Это на самом деле выглядит как коррекция в прошлом периоде - в октябре мы открыли главную книгу за март, зачеркнули там проводку, пересчитали баланс в каждом периоде начиная с марта и сделали запись в октябре о том, что начиная с марта внесены исправления, расписались. Вот как это логически для меня выглядит. Баланс прыгать не должен все равно.
#5 |
Участник
|
Цитата:
![]() Просто недоработали. Бывает. Нужно было прятать только реверс/реверсированное в том же дне. Это оправдано. Но прятать в разных днях нельзя - отчеты "едут". По-моему. Цитата:
Сообщение от Qaz Qwerty
![]() Это на самом деле выглядит как коррекция в прошлом периоде - в октябре мы открыли главную книгу за март, зачеркнули там проводку, пересчитали баланс в каждом периоде начиная с марта и сделали запись в октябре о том, что начиная с марта внесены исправления, расписались. Вот как это логически для меня выглядит.
Согласен. Но для того, чтобы это обеспечить - нельзя скрывать ревер/реверсированное на разные даты. Можно скрывать только те, что сделаны в одну дату. |
|
Теги |
ax2009, ax4.0, баг, сальдо, сторно |
|
|