![]() |
#15 |
SAP
|
![]()
Хотел поделиться еще одной вещью, которая иметься в SAP но в AX ее пока нету.
Это так называемый механизм транспортов. Суть его состоит в следующем: упрощение переноса модификаций между разными серверами. (Разработка -> Тестирование -> Продуктив). Любое изменение настроек при сохранении фиксируется для переноса (в запрос на перенос настроек). Любое изменение объекта приложения разработчиком попадает так же в запрос на перенос (аналог проекта в AX). Далее эти запросы можно объединить в один (к примеру я его называю BUILD), т.е. BUILD содержит множество модификаций системы (запросов). Перед этим админы настраивают систему транспортов необходимым образом, к примеру (Разработка -> Тестирование -> Все сервера клиентов кому нужны обновления) После того как запрос сформирован его деблокируют (ну что то типа статуса готово). И после этого он появляется в очереди импорта на тестовом сервере или на серверах клиентов, которые ждут обновление. Перед импортом любого запроса в систему, можно настроить механизмы согласование. К примеру, администратор системы должен дать согласие на импорт, и еще кто то.... После того как согласование выполнено данный запрос можно импортировать в целевую систему. Ну, это вкратце... И только то, что я использую в повседневной работе. Кому интересно могу рассказать подробней. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |