|
![]() |
#1 |
Участник
|
Во-первых, как это относится к теме "Возможности функционала..."?
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
К теме топика не относится. Я просто прореагировал на твое замечание об отсутствии даже на уровне доработок службы оповещений по произвольным условиям.
Можно вырезать мое сообщение в отдельную ветку или вообще удалить. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Обращаюсь к знающим 1С.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в стандартной поставке нет возможности привязать к договору график платежей и график поставок? Если это не так, то в какой версии и в какой системе (УПП, УТ, БП...) это есть? Какие есть ограничения в стандарте? Возможно ли в стандартной конфигурации УПП организовать следующую схему работы с субконто: выбираем, например, субконто1, и возможные варианты выбора для субконто2 ограничены, например, списком возможных значений? То, что это можно сделать с помощью программирования, а нисколько не сомневаюсь, но здесь интересует именно стандартная конфигурация. Возможно ли организовать стандартными средствами УПП следующий механизм: есть договор. Все платежи по этому договору должны иметь строго определённую аналитику "статья бюджета". Соответственно, при проведении операций по этому договору эта аналитика должна подставляться во все операции автоматически. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Есть только аналог dueDate. Цитата:
В стандартной поставке см. Контрагенты и Договора на 62, 60 счетах. Договора выбираются только для выбранного контрагента. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Тогда что означает подчинение одного справочника другому? К каким ограничениям это приводит?
Кстати, а что, контрагент и договор используется в качестве субконто? То есть, получается, например, что я должен на счёт повесить в качестве субконто контрагента, договор, ЦФО, статью бюджета, код платежа, если хочу вести учёт во всех указанных разрезах? А не загнётся 1С при таком количестве аналитик? Последний раз редактировалось FE; 18.02.2010 в 12:55. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от FE
![]() Кстати, а что, контрагент и договор используется в качестве субконто? То есть, получается, например, что я должен на счёт повесить в качестве субконто контрагента, договор, ЦФО, статью бюджета, код платежа, если хочу вести учёт во всех указанных разрезах? А не загнётся 1С при таком количестве аналитик?
В принципе, все ваши вопросы немного некорректны, потому что вы спрашиваете о ниличии конкретного механизма, правильнее было бы спрашивать о наличии возможностей, а уж на базе какого механизма они реализованы дело десятое. Например, ответ на вопрос сформулированный как "могу ли я на счете хранить аналитику по контрагенту, договору, ЦФО, статье затрат" ответ "нет". А на вопрос: "могу ли я вести бюджеты в разрезе ЦФО, контрагентов, договоров, статей затрат и сравнивать их с фактом", ответ "да".
#7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от FE
![]() Возможно ли организовать стандартными средствами УПП следующий механизм: есть договор. Все платежи по этому договору должны иметь строго определённую аналитику "статья бюджета". Соответственно, при проведении операций по этому договору эта аналитика должна подставляться во все операции автоматически.
#8 |
Участник
|
|
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Да вобщем-то так как вы и написали.
В договоре указывается статья движения днежных средств. При проведени платежных документов статья пишеться в соответствующую аналитику регистров и счетов.
#10 |
Участник
|
Цитата:
Далее тупо хэлп из 1С: Данный документ предназначен для регистрации дополнительных условий поставок по договорам контрагентов, таких как: сумма поставок за период; периодичность поставок; количество и цены по конкретным номенклатурным позициям и характеристикам номенклатуры. В качестве договора можно указывать только договоры контрагентов вида «С поставщиком» («С комитентом») или «С покупателем» («С комиссионером»). Пользователь обязан указывать: Дату начала и дату окончания, при этом указывать периодичность необязательно, при указанной же периодичности условия обозначают, что указанная сумма должна быть выполнена по поставкам в каждом периоде (согласно указанной периодичности). Дату начала и периодичность, условия являются бессрочными, начиная с указанной даты в каждом периоде (согласно указанной периодичности) сумма условий – обязательна для выполнения. В списке номенклатуры, пользователь может указать список номенклатуры, обязательной для поставки в условиях данного договора, с указанием цен и количества. Причем общая сумма по списку номенклатуры может быть меньше суммы в общем по документу. Цены номенклатуры, указанные в данном документе, будут автоматически проставляться в документы «Заказ покупателя», «Реализация товаров и услуг», «Заказ поставщику» и «Поступление товаров и услуг» в не зависимости от указанного типа цен предприятия или типа цен контрагента, если на дату оформления документа существуют дополнительные условия по договору взаиморасчетов выбранному в документе.
#11 |
Участник
|
Исходный вопрос:
Цитата:
И с какой версии УПП есть дополнительные условия поставок? |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Опять таки, как механизм, график платежей не поддерживается.
Но спланировать поступления денежных средств по заказу, например, можно. Для этого используется документ "Планируемое поступление ДС", который можно создать и на основании заказа на продажу. Если надо разбить поступления по датам, то необходимо внести несколько документов планируемоо поступления, в каждом указывается планирумая дата прихода.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#13 |
Участник
|
Цитата:
Про условия поставки - спасибо. |
|
![]() |
#14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
![]() Опять таки, как механизм, график платежей не поддерживается.
Но спланировать поступления денежных средств по заказу, например, можно. Для этого используется документ "Планируемое поступление ДС", который можно создать и на основании заказа на продажу. Если надо разбить поступления по датам, то необходимо внести несколько документов планируемоо поступления, в каждом указывается планирумая дата прихода. |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
|
|
![]() |
#16 |
Участник
|
Цитата:
1) Графиков оплаты/актирования договоров. 2) Учета кредитов и займов. Они вобще как бы игнорируются, за исключением учета на бухгалтерских счетах. Классический пример: элементарные BI-отчеты на базе Бухгалтерии и УПП игнорируют кредитную нагрузку, хотя предназначены вроде как для руководителя предприятия. Т.е. дебиторка маленькая, кэш есть, все прекрасно, а на деле - полный пинзес. 3) До недавнего времени не было учета автотранспорта и ГСМ (действительно, все лошадьми пользуются). |
|
![]() |
#17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
![]() О, это интересная тема. На мой взгляд, это одна из сознательных "закладок" 1С для поддержания бизнеса своих франчей. Ни в одной из типовых не было:
1) Графиков оплаты/актирования договоров. 2) Учета кредитов и займов. Они вобще как бы игнорируются, за исключением учета на бухгалтерских счетах. Классический пример: элементарные BI-отчеты на базе Бухгалтерии и УПП игнорируют кредитную нагрузку, хотя предназначены вроде как для руководителя предприятия. Т.е. дебиторка маленькая, кэш есть, все прекрасно, а на деле - полный пинзес. 3) До недавнего времени не было учета автотранспорта и ГСМ (действительно, все лошадьми пользуются). Не говоря уже о том, что они переносят функции между модулями, переименовывают их, переименовывают регистры, тусуют настройки и т.п. - тоже приличная часть заработка для франчей ![]()