AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 09:49   #13  
BOAL is offline
BOAL
Участник
MCBMSS
Злыдни
1C
Лучший по профессии 2015

625 / 460 (17) +++++++
Ага, или привыкает к хорошему (правильному) и далее таскает свой ХРО по всем АХ, благо выходят они не так часто.
У меня за 10 лет уже вообще есть свой сервис пак, без которого я не могу внедрить АХ в принципе (как дев утилит, так и клиентского функционала).
Я давно смирился, например, с тем, что поле Ваучер в ЖГК енаблед(фалсе), а не алоэдит. Потому как разработчику в АХ не работать и в буфер Ваучер для поиска дальше не делать, а нам с этой АХ жить ежедневно, как внедренцам, так и суппортерам, то есть мы все таки юзеры тоже и юзабилити (одна из заповедей бестпрактиса, номер 6 вроде, позволяющая вообще забивать на бестпраксис, кстати )
Если мне что-то не удобно на уровне тестов или настройки, то как это юзеру, которому каждый день с 9 до 18 это пользовать?
А напрягает только то, что от версии к версии вместо с хорошим новым кодом, что-то вечно отваливается, что было хорошо, что и несет дополнительное распухание "своего СП".
Например, в новой АХ 2009 потерли справочные поля на emplTable и каст с венд, вынеся их куда-то там
Но сейчас нет и EmplTable.Name, есть дисплей.
А как пользовать поиск и сортировку по этому полю на формах и в лукапе, если его так лихо заменили? При рекомендованном ведении кодов вида 111111 (ясно. что есть краткие наименования, но это урезание возможностей).
При том в тех же наших АО, джойн таблицы emplTable был вообще имхо токо ради этого поля (там же нет краткого наименования теперь и сортировать и искать по ФИО - фиг вам). А сча Джойн оставили ради дисплея, когда можно дисплей писать и на основном курсоре.
Ну а разрезка ЖГК на "кучу маленьких медвежат" (идейно верное, как тенденция) без соответствующего интерфейса в виде методов заменителей с вечным файнд во всех местах - это тоже хороший пример новому поколению бестпрактисов и ускорение написание кода?

Прошу прощения за такой офтопик, просто это наболевшее в данный момент, тк дало непредвиденные временные расходы на перенос слоя в виде "беда пришла, откуда не ждали"

Последний раз редактировалось BOAL; 26.03.2010 в 09:53.
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2).
Теги
полезное, слой приложения, сравнение объектов, ax2009