![]() |
#13 |
Участник
|
Ага, или привыкает к хорошему (правильному) и далее таскает свой ХРО по всем АХ, благо выходят они не так часто.
У меня за 10 лет уже вообще есть свой сервис пак, без которого я не могу внедрить АХ в принципе (как дев утилит, так и клиентского функционала). Я давно смирился, например, с тем, что поле Ваучер в ЖГК енаблед(фалсе), а не алоэдит. Потому как разработчику в АХ не работать и в буфер Ваучер для поиска дальше не делать, а нам с этой АХ жить ежедневно, как внедренцам, так и суппортерам, то есть мы все таки юзеры тоже и юзабилити (одна из заповедей бестпрактиса, номер 6 вроде, позволяющая вообще забивать на бестпраксис, кстати ![]() Если мне что-то не удобно на уровне тестов или настройки, то как это юзеру, которому каждый день с 9 до 18 это пользовать? А напрягает только то, что от версии к версии вместо с хорошим новым кодом, что-то вечно отваливается, что было хорошо, что и несет дополнительное распухание "своего СП". Например, в новой АХ 2009 потерли справочные поля на emplTable и каст с венд, вынеся их куда-то там Но сейчас нет и EmplTable.Name, есть дисплей. А как пользовать поиск и сортировку по этому полю на формах и в лукапе, если его так лихо заменили? При рекомендованном ведении кодов вида 111111 (ясно. что есть краткие наименования, но это урезание возможностей). При том в тех же наших АО, джойн таблицы emplTable был вообще имхо токо ради этого поля (там же нет краткого наименования теперь и сортировать и искать по ФИО - фиг вам). А сча Джойн оставили ради дисплея, когда можно дисплей писать и на основном курсоре. Ну а разрезка ЖГК на "кучу маленьких медвежат" (идейно верное, как тенденция) без соответствующего интерфейса в виде методов заменителей с вечным файнд во всех местах - это тоже хороший пример новому поколению бестпрактисов и ускорение написание кода? Прошу прощения за такой офтопик, просто это наболевшее в данный момент, тк дало непредвиденные временные расходы на перенос слоя в виде "беда пришла, откуда не ждали" ![]() Последний раз редактировалось BOAL; 26.03.2010 в 09:53. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2). |
Теги |
полезное, слой приложения, сравнение объектов, ax2009 |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
fed: Cost Explorer in DAX2009 | 3 | |||
Вопросы по OLAP в DAX2009 | 9 | |||
Сравнение слоев | 4 | |||