|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, каким документом выполнено перемещение? Переносом или накладной по заказу на перемещение? А ссылка вот: Denis Fedotenko: Себестоимость и закрытие склада |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Перемещение выполнено переносом.
Подскажите пожалуйста как настроить фильтр, чтобы отображались только строки у которых сумма прихода отличается от суммы расхода. Хочу выявить все кривые перемещения. А у меня куча журналов да еще на 1000 строк,вручную думаю не осилю. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Такие перемещения хорошо находятся отчётом "Складские проводки". В сортировке нужно установить, чтобы подбивались итоги по полю "Код". Таким образом, журналы переноса, по которым итоговая сумма не равна нулю, имеют проводки с разной стоимостью прихода/расхода.
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
У меня в одном журнале 1700 строк бывает и искать тяжело такие позиции и задачи мне это не облегчит
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Еще появился вопрос, при складских перемещениях поле «Сумма затрат» из строк складских журналов должна ли совпадать с полем «Сумма затрат» из запасы- операции – сумма затрат.
У меня везде разная сумма. Не могу понять на какую сумму ориентироваться, какая сумма верная? |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
To $_kiyra_$ Проверьте для начала, может действительно кто-то запускал корректировку остатков в наличии. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Вроде нет... А в какой версии дооценивает?
|
|
![]() |
#9 |
Участник
|
|
|
![]() |
#10 |
Moderator
|
Переоценивает, по крайней мере начиная с версии 3.0. Если бы стояла такая же заглушка на переоценку переносов как для коррекции приходных проводок, случалась бы следующая проблема:
Поэтому разработчикам системы не оставалось ничего кроме как разрешить корректировать себестоимость прихода по переносу,при коррекции запаса в наличии Фактически - такой приход начинает выступать как нормальный ценообразующий приход извне организации, а не приход по переносу. |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Мне кажется, что вопрос больше не в коррекции отдельных операций, а в поиске причины расхождений между расходной и приходной частью. |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, в чем вопрос и говорю о том, что результаты, которые получает автор этой ветки, могут быть связаны не с ошибками в коде, а с набором операций, отраженных в системе стандартным функционалом. И для начала я бы всетаки проверил именно это. |
|
Теги |
инвентаризация, перенос, себестоимость |
|
|