|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Цитата:
Для рисования таких "красивых" объектов MorphX подходит плохо. Вот если бы у постановщиков задач в Майкрософте зватило духу поставить задачу не так "сделать как в 1С", а так "сделать как стандартные в Аксапте", то и ваше мнение было бы другим, и мнение клиентов, и мнение многих программистов, которые работают с этими угребищными отчетами с рамочками. А нужно то было всего лишь, отказаться от рамочек в отчетах... Впрочем, про рамочки и способах создания отчетов без них писалось на форуме неоднократно. Именно!!!! Причем пользователи могут сами выворачивать запросы и получать итоги по любым группировкам. Только для этого программисту не нужно вмешиваться своими лапками в запросы, не нужно фиксировать порядок таблиц, сортировок и полей, не нужно скрывать условия от пользователей. Нужны итоги по строкам заказа? нет проблем - делайте автоотчет. Нужны итоги по строкам журнала? нет проблем - делайте автоотчет. Нужны итоги по складским движениям? нет проблем... Цитата:
Мне кажется, что аксиомы должны быть другими: 1. ERP-система должна позволять пользователю быстро и лего получить нужные ему данные из одной или двух-трех таблиц. 2. ERP-система должна позволять программисту быстро и легко сделать сложные связи и получить данные из нескольких таблиц 3. ВАЖНО! полученные данные ERP-система должна уметь выгружать в Excel. Все! Большего от ERP-системы и не нужно по большому счету. Если пользователям нужна графика, то переносим в Excel и применяем диаграммы/графики Беда morphX отчетов в том, что там нет инструмента для выгрузки данных в Excel. Цитата:
Я против интеграции-только-для-того-чтобы-интеграция-была. |
|
|
|
| За это сообщение автора поблагодарили: glibs (1). | |
|
|
#2 |
|
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Вы наверное рисовали эти безумные формы с рамочками как в Счете, счете-фактуре и т.п.?
Для рисования таких "красивых" объектов MorphX подходит плохо. Вот если бы у постановщиков задач в Майкрософте зватило духу поставить задачу не так "сделать как в 1С", а так "сделать как стандартные в Аксапте", то и ваше мнение было бы другим, и мнение клиентов, и мнение многих программистов, которые работают с этими угребищными отчетами с рамочками. А нужно то было всего лишь, отказаться от рамочек в отчетах... Впрочем, про рамочки и способах создания отчетов без них писалось на форуме неоднократно. Именно!!!! Причем пользователи могут сами выворачивать запросы и получать итоги по любым группировкам. Только для этого программисту не нужно вмешиваться своими лапками в запросы, не нужно фиксировать порядок таблиц, сортировок и полей, не нужно скрывать условия от пользователей. Нужны итоги по строкам заказа? нет проблем - делайте автоотчет. Нужны итоги по строкам журнала? нет проблем - делайте автоотчет. Нужны итоги по складским движениям? нет проблем... Э-э-э... А зачем принимать такую аксиому? Мне кажется, что аксиомы должны быть другими: 1. ERP-система должна позволять пользователю быстро и лего получить нужные ему данные из одной или двух-трех таблиц. 2. ERP-система должна позволять программисту быстро и легко сделать сложные связи и получить данные из нескольких таблиц 3. ВАЖНО! полученные данные ERP-система должна уметь выгружать в Excel. Все! Большего от ERP-системы и не нужно по большому счету. Если пользователям нужна графика, то переносим в Excel и применяем диаграммы/графики Беда morphX отчетов в том, что там нет инструмента для выгрузки данных в Excel. Я - за хорошую интеграцию. Я против интеграции-только-для-того-чтобы-интеграция-была. |
|
|
|
|
#3 |
|
Участник
|
Проект у меня на ax2009.
Давай или в личку, или в ту тему. Цитата:
- Не так. Программеры на "C# & X++" стоят дороже чем программеры на C# или на X++ ![]() Нет, неправильно. |
|
|
|
|
#4 |
|
Участник
|
Я про то, что аргумент "сейчас маззи нанимает SSRS программера" скорее в пользу SSRS
Где я не прав: 1. Для проекта на Ax2009 тебе нужен SSRS девелопер 2. В Ax2009 пользоваться SSRS необязательно => у SSRS настолько больше возможностей чем у MorphX, что это для каких-то случаев для тебя оправдывает траты на программиста. Цитата:
- Пришлось все переделывать нафиг.
Цитата:
- Не так. Программеры на "C# & X++" стоят дороже чем программеры на C# или на X++
Кстати, никто не может напомнить ссылку, где написали про SSRS отчеты в Ax6 - я бы попросил автора поподробнее про это написать? |
|
|
|
|
#5 |
|
Участник
|
Цитата:
Как к примеру в SSRS вы будете делать отчет типа списка поставщиков(фиксированный набор полей). При условии что пользователь может накладывать фильтры на любые поля поставщиков(в том числе и сложные фильтры) и связанных таблиц(тех которые есть сейчас и появятся в будущем) и с возможностью сортировки по любым полям этой таблицы? Это то, что можно сделать в MorphX за несколько минут, сколько времени у вас это займет в SSRS |
|
|
|
|
#6 |
|
Участник
|
В Ax2009 можно использовать перспективы и Report Builder - конечно степень интеграции недостаточная, я с этим согласен. Но это скорее движок выборки данных, чем печатного представления.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Участник
|
ни один отчет в стандарте не сделан в Report Builder. Что-то я сомневаюсь что его можно использовать как-то более глубоко чем стандартный дизайнер автоотчетов в Аксапте
еще вопрос вы дорабатываете отчеты SSRS из стандартной поставки, выходит новый SP. Как совместить его изменения с вашими. То что в аксапте можно сделать утилитой сравнения не реализовано. т.е. по сути SSRS в текущем виде вообще не подходит для использования для большого промышленного внедрения. в чем преимущество то перед MorphX? |
|
|
| Теги |
| .net, ssrs, visual studio, workflow, как правильно, права доступа, производительность, ax2012 |
|
|
|