AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2010, 18:19   #1  
AlexSD is offline
AlexSD
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics

257 / 302 (11) ++++++
По поводу состава выгрузки/загрузки хочу уточнить, что данные таблиц LedgerRRG* выгружаются без проблем.

Т.е., если в функции указан номер счета, то эта информация и выгружается и загружается. Не выгружаются при этом настройки счета из таблицы LedgerTable.

И я думаю, что это правильно, так как импорт/экспорт был придуман для работы с настройками электронной отчетности и ГФО.
Старый 09.10.2010, 21:54   #2  
BOAL is offline
BOAL
Участник
MCBMSS
Злыдни
1C
Лучший по профессии 2015

625 / 460 (17) +++++++
Именно так и ожидается, что оно и работает. Выгружать план счетов не нужно точно.
Но вот на практике (может это и моя локальная проблема - проверю еще) выгрузка в ХМЛ и загрузка из него не переносит настройки счетов внутри функции, то есть сам список функций есть, а внутри голяк.
Смотрел ХМЛ, там внутри нет этих секций, может загрузка и работает, но выгрузка не прошла.

А раз задумывалось это хорошо, тут варианта два
1. мой баг/непонимание, какую галку там еще жать, чтоб выгружало все
2. Баг реализации задумки - тут будет правка и можно не парится тогда с допиской всего этого самим

Если есть 5 мин, прошу проверить (и всех заинтересованных тоже) такой сценарий.
Имеем две компании внутри одной АХ, план счетов при этом одинаковый.
Делаем шаблон ГФО, настраиваем 1 раздел, делаем постоянный реквизит, у него указываем запрос из функции, в которой делаем выборку сальдо пусть по 51 счету.
Сохраняем все в ГФО, строим этот Ехель, видим циферку, она же была сразу в дисплей поле на реквизите, она же в запросе сальдо по плану счетов - тут все ок.
Делаем экспорт этого шаблона.
Делаем импорт в др компанию
Смотрим настройку функции - у вас там есть 51 счет?
У меня слетает вся настройка функции (повторюсь - у меня АХ4 с обновлением Эл отчетности, но интересно и на ах2009).

Я тестил именно простой отчетик, чтоб не тратить пока что время на серьезные настройки и понять, как на шаблонах настроить тот же баланс, что до того делали в ГФО.
Теперь это функции (удобный повторный вызов) через пост. реквизиты и доп указания в настройках шаблона, то есть кликов больше в 3-4 раза, но импорт\экспорт + возможность тиражирования в ГФО с другим периодом (а че б его в диалоге при печате не сделать сразу?) - это бонус.
Теги
генератор отчетности, гфо, электронная отчетность