|
![]() |
#1 |
Microsoft Dynamics
|
По поводу состава выгрузки/загрузки хочу уточнить, что данные таблиц LedgerRRG* выгружаются без проблем.
Т.е., если в функции указан номер счета, то эта информация и выгружается и загружается. Не выгружаются при этом настройки счета из таблицы LedgerTable. И я думаю, что это правильно, так как импорт/экспорт был придуман для работы с настройками электронной отчетности и ГФО. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Именно так и ожидается, что оно и работает. Выгружать план счетов не нужно точно.
Но вот на практике (может это и моя локальная проблема - проверю еще) выгрузка в ХМЛ и загрузка из него не переносит настройки счетов внутри функции, то есть сам список функций есть, а внутри голяк. Смотрел ХМЛ, там внутри нет этих секций, может загрузка и работает, но выгрузка не прошла. А раз задумывалось это хорошо, тут варианта два 1. мой баг/непонимание, какую галку там еще жать, чтоб выгружало все 2. Баг реализации задумки - тут будет правка и можно не парится тогда с допиской всего этого самим Если есть 5 мин, прошу проверить (и всех заинтересованных тоже) такой сценарий. Имеем две компании внутри одной АХ, план счетов при этом одинаковый. Делаем шаблон ГФО, настраиваем 1 раздел, делаем постоянный реквизит, у него указываем запрос из функции, в которой делаем выборку сальдо пусть по 51 счету. Сохраняем все в ГФО, строим этот Ехель, видим циферку, она же была сразу в дисплей поле на реквизите, она же в запросе сальдо по плану счетов - тут все ок. Делаем экспорт этого шаблона. Делаем импорт в др компанию Смотрим настройку функции - у вас там есть 51 счет? У меня слетает вся настройка функции (повторюсь - у меня АХ4 с обновлением Эл отчетности, но интересно и на ах2009). Я тестил именно простой отчетик, чтоб не тратить пока что время на серьезные настройки и понять, как на шаблонах настроить тот же баланс, что до того делали в ГФО. Теперь это функции (удобный повторный вызов) через пост. реквизиты и доп указания в настройках шаблона, то есть кликов больше в 3-4 раза, но импорт\экспорт + возможность тиражирования в ГФО с другим периодом (а че б его в диалоге при печате не сделать сразу?) - это бонус. |
|
Теги |
генератор отчетности, гфо, электронная отчетность |
|
|