AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Прочие вопросы
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 14:24   #11  
PLGroup is offline
PLGroup
Участник

12 / 12 (1) ++
Цитата:
по сути, вы спрашиваете как создавать проводки и движения по регистрам, вместо создания первичного документа.
как вы понимаете в такой постановке корректно загрузить информацию в сложную конфу - предельно сложно.
гораздо проще создавать таки первичный документ, а уже пусть сама 1С проводит так как нужно.
так и в Аксапте - гораздо проще создать корректный заказ, чем корректную накладную, поскольку в Аксапте накладная - скорее движение по регистрам, нежели 1Совский первичный документ
Я предполагал что накладная именно объект с набором реквизитов ссылочного типа и табличной части, и просто хотел получить грубо говоря описание реквизитов документа в виде XML файла, в каком виде это будет сделано мне не принципиально данные нужные мне я из XML файла сам выгребу, но раз это не хранимый объект а набор проводок то естественно выгружать нечего.

Я готов принять XML файл со структурой любой сложности, это даже лучше когда товар файле выглядит не просто <НаименованиеТовара>Булочка </Наименование товара> а как описание объекта на который ссылается реквизит типа:
<Номенклатура>
<Наименование>Булочка</Наименование>
<ЕдиницаИзмерения></ЕдиницаИзмерения>
<Артикул>Ф1</Артикул>
.....
<Реквизит_N></Реквизит_N>
</Номенклатура>

Естественно что вся информаци о нем мне не нужна, но то что мне необходимо я определю сам и достану из файла.

Цитата:
1С умеет обмениваться данными и конфигурацией при помощи XML-файлов.
Но создать такой файл из внешней системы (даже из другой 1С) безумно сложно, поскольку внешняя система не знает о деталях хост-конфигурации.
Поэтому в 7.7 подобный обмен был возможен только между идентичными конфигурациями, а в 8 обмен между разными конфигурациями настраивается чертовски трудоемко.
С появлением конфигурации "Конвертация данных" все делается очень просто, визуально настраиваются соответствия и программа сама формирует правила обмена которые остается только применить.
В 7.7 был и есть обмен между разными конфигурациями например Бухгалтерия и ТИс и так же обмен делается через XML и это реализовано в типовых конфигурациях.

Цитата:
помимо целостности, актуальности данных, корректной обработки возвращаемых сообщений....
есть еще один принципиальный момент, который надо решить при передаче данных из 1С в Аксапту.
1С позволяет изменять и перепроводить однажды проведенные документы.
Аксапта запрещает изменять проведенные документы.

как вы собираетесь "автоматизировать" в таких условиях - для меня загадка.
Данные из 1С в аксапту попадать не будут, данные нужны только мне чтобы руками не вносить приходные накладные, а пакетно грузить их из файлов XML. Можно считать обмен односторонний без подтверждения о приеме объекта в базе приемнике. Никто вторгаться в структуру Ахарты не собирается.

По большому счету мне достаточно таблицы полученной выполнением запроса с колонками: Номенклатура, Артикул. ПолноеНаименованиеНоменклатуры, Цена, Количество, Сумма, Сумма НДС, Всего..это все. Ну в принципе еще можно номер накладной.

Цитата:
пожалуйста, определите почему вы решили вклинится в накладную, а не в заказ
Потому что один заказ мне может быть отгружен несколькими накладными в разные дни. Логистика у поставщика обширная и на момент отгрузки не все позиции могут доехать до склада с которого мне ближе всего грузиться.

Вчера мне менеджер все таки выгрузил накладную XLS ввиде XML файла, но этот файл содержит в себе описание каждой пустой строки XLS документа, т.е. выгрузил мне описание не объекта а описание XLS файла

Я понимаю что мы говорим на разных языках но эти языки чем то похожи, и я понял все о чем вы написали.
Я просто пытался узнать есть ли типовые методы получить описание документа в виде XML файла, без дополнительного кодинга. Т.е. менеджер сделал накладную нажал на кнопку в шапке документа и сохранил эту накладную в XML файл, во всех Редакциях УТ(Управление торговлей) такое есть и выгружается в формате Commerce ML, и мне показалось что в таком продукте как динамикс не может такого не быть. Хотя бы какой нить из стандартов должен быть реализован без вмешательства программистов?
Теги
aif, интеграция, холивар