AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 02:43   #1  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

4,445 / 3001 (0) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение
Уточните пожалуйста, в чем конкретно, по Вашему, "сведение на нет возможных достоинств этого решения"? Желательно, по существу, без "философии"...
Конечно. Начнем с того, что выдача в документы Office в пакетном режиме не работает под версиями Windows, начиная с Vista. Во всей красе это проявляется при работе в терминальном режиме, поскольку терминальные серверы обычно снабжаются Windows Server 2008. Знает ли об этом поддержка Microsoft? Знает. Будет ли это исправляться? Нет. Это не было исправлено за последние 2 года, так и останется. Итак, вы сделали фактуру, которая при определенных, часто встречающихся условиях не может быть напечатана одновременно с накладной.

Далее: изменения в формате минимальны, причем есть уверенность, что ключевые ошибки фактур остались на своем месте. Я могу об этом судить как минимум по статусу моих 20 запросов в сервисной системе. Т.е. на одной чаше весов мы имеем 2 новых поля, на другой - инвестиции в размере около 3 человеко-дней в исправления фактуры. С учетом того, что простым апгрейдом не обойтись, а система уже в промышленной эксплуатации, нетрудно догадаться, какое будет принято решение. Экономически эффективное.

Наконец, не забудем про минимальное, но переучивание пользователей. Будем, конечно, исходить из того, что на всех затронутых компьютерах или терминальных сессиях установлен Office, что в 99,99% соответвует действительности, поэтому брюзжать не буду.

Такие вот дела.

Последний раз редактировалось EVGL; 21.01.2012 в 02:48.
За это сообщение автора поблагодарили: Jabberwocky (4).
Старый 21.01.2012, 11:56   #2  
Jabberwocky is offline
Jabberwocky
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics

274 / 307 (11) ++++++
Спасибо. С этим не могу согласиться:
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Далее: изменения в формате минимальны, причем есть уверенность, что ключевые ошибки фактур остались на своем месте. Я могу об этом судить как минимум по статусу моих 20 запросов в сервисной системе. Т.е. на одной чаше весов мы имеем 2 новых поля, на другой - инвестиции в размере около 3 человеко-дней в исправления фактуры. С учетом того, что простым апгрейдом не обойтись, а система уже в промышленной эксплуатации, нетрудно догадаться, какое будет принято решение. Экономически эффективное.
Рекомендую ознакомиться с постановлением №1137: http://правительство.рф/gov/results/17759/
Формат корректирующего счета-фактуры (отличный от формата оригинальной фактуры) был основательно изменен, причем, это уже 3-й опубликованный законодателями вариант за последние пару месяцев. Кроме того, было много изменений в правилах заполнения "шапочной" части. Это все отражено в последних обновлениях. Так что добавилось, отнюдь, не "два поля".

Последний раз редактировалось Jabberwocky; 21.01.2012 в 13:21.