|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
Сообщение от vallys
![]() Ну тогда вам не нужно знать откуда вы попали в modified()...
1. в методе контрола modified() реализовать очистку "связанных полей" без всяких проверок, потому что: 2. метод контрола modified() вызывается ядром в рамках вызова formRun.wait() т.е. "связанные поля" будут очищаться всегда при изменении ключевого поля, а заполняться только при успешной отработке лукапа. З.Ы. Я так понимаю, что значение ключевого поля в лукапе НЕ уникально? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
И что, если юзер вместо выбора из лукапа сам напечатает в точности такое же значение, то поля затягивать уже не нужно? Какая-то странная логика...
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Именно так. Только по лукапу тянуться поля, ручной ввод означает разрыв связи
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RomanK
![]() не, в момент когда мы вызывали лукап и заполнили значением нужное нам поле, из таблицы по которой мы сделали лукап надо в фоне затянуть еще другие значения, юзер этого не видит, но поля затягиваются. Поэтому я из лукапа возвращаю курсор и затем забираю нужные мне данные
![]() Не то чтобы не уникально, просто нужны еще данные из таблицы |
|
![]() |
#5 |
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
2RomanK: Вообще, я как-то делал объединенный лукап клиентами и поставщиками, а потом пытался "угадывать" - откуда была выбрана запись. По факту, ни к чему хорошему эта идея ни привела - т.к. было много глюков (в коде выбиралась не та запись) именно из-за ручного доввода или какого-нибудь кеша. Поэтому, я пришел к выводу - что надежнее (с т.з. прогнозируемости работы системы) смириться с тем, что выбор из лукапа и ручной ввод - суть есть неразделимые события и их невозможно в АХ отделить друг от друга.
#6 |
Участник
|
С чего бы это? Зачем вы пытаетесь искоренить в компании продвинутых пользователей, которые наизусть помнят нужные им 5-10 возможных значений поля и чихать хотели на ваши лукапы?А зачем вообще их отделять? Какая на фиг разница с точки зрения бизнес-логики, каким образом значение попало в поле? Если нужно подтягивать значения по умолчанию для других полей, то это нужно делать по-любому (и не факт, что тот же табличный modifiedField() окажется самым удобным решением). Потому что завтра пользователям надоест лазить по лукапам, и они захотят качать данные из Экселя - и что же, связанные поля при импорте уже не заполнять, "разрыв связи"?..
|
|