|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Если это правило не соблюдать, случиться утрата сопоставимости данных. Представь себе, когда у нас EUR/USD 1.35; USD/RUB 34 и EUR/RUB 38. Потом представь что у нас валюта учета рубли, мы запостили накладную в еврах, а заплатили в долларах. (Не типично для России, но при международных операциях допустимо). Потом расскажи мне как курсовую реализованную посчитать. Собственно - в следствие этого явления, если у тебя, например, есть два филиала - один в России,а второй в Украине (ну или Турции той же), то ты никогда не сможешь засунуть по человечески их отчетность в одну учетную систему, поскольку в одном случае для пересчета будут рубли использоваться, а во втором - гривны (или лиры). Поэтому и заводят несколько предприятий, отчетность которых потом консолидируют, пересчитывая курсовые между двумя учетными валютами в момент операции.
Последний раз редактировалось fed; 26.09.2013 в 16:07. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Добрый день! Не хотела создавать новую тему, может Вы тут мне ответите.
Не могу понять как жить с триангуляцией в АХ 2012, объяните, пожалуйста, кто разобрался. Например: 1. Валюта триангуляции EUR. 2. Валюта учета USD. 3. В справочник валют ежедневно импортируются курсы валют из ЦБ Европы (все курсы по отношению к EUR), в том числе и курс EUR/USD. 4. Теперь, чтобы операции в любых валютах, кроме USD и EUR, разносились в системе, необходимо создать запись для USD в CurrencyEuroDenomination. Курс заданный в CurrencyEuroDenomination будет записываться во вторичный валютный курс, с учетом которого рассчитывается кросс-курс операции (кросс-курс=валютный курс/вторичный валютный курс). И ТУТ ОСНОВНОЙ ВОПРОС: предполагается, что курс USD по отношению к EUR в CurrencyEuroDenomination не нужно ежедневно менять (причем именно менять в существующей записи, а не создавать новые записи на новые даты)? Не могу понять глобальную задумку...Я вижу так: ежедневно курс валют по отношению к EUR импортируются в АХ. Но для того чтобы система разносила валютные операции, пользователь доджен ежедневно заходить в CurrencyEuroDenomination и менять в существующей записи для USD дату и курс (значение курса EUR/USD,кстати, уже есть в справочнике валютных курсов). Подскажите, пожалуйста, правильно ли я пониманию? Очень надеюсь что нет))) |
|
![]() |
#3 |
Сенбернар
|
Триангуляция как таковая была придумана вовсе не для того, для чего она сейчас применяется.
Придумана она была для "transition period" в Евросоюзе, когда : - валюты стран Евросоюза еще были живы и здоровы (то есть - в Германии - марка, а не Евро, и так далее), но уже были жестко привязаны к Евро. - при этом пересчет из одной валюты страны Евросоюза в другую осуществлялся строго чрез Евро (DEM -> EUR -> FRF), по строго и навсегда фиксированному курсу. - ровно отсюда, ИМХО, и одна запись в CurrencyEuroDenomination для каждой "евросовместимой" валюты - для того, чтобы пересчитывать так, как вы хотите, курс в CurrencyEuroDenomination надо обновлять синхронно с импортом курса ЦБ. - хотя, ИМХО - использование механизма триангуляции таким образом есть очень нездоровое занятие. Хотя бы потому, что при пересчете на дату ранее текущей - вам надо снова будет обновить курс в CurrencyEuroDenomination (на ту дату, на которую пересчитываете), а потом его вернуть к текущему.. брррр ))) Строго говоря, механизм триангуляции суть рудимент, который после прохождения переходного периода и введения "живого" Евро в Евросоюзе.. как бы, неактуален. Все ИМХО, повторяю ))
Best Regards, Roman Последний раз редактировалось RVS; 30.03.2015 в 12:42. |
|
Теги |
валюта, как правильно, курсовая разница |
|
|