![]() |
#31 |
Аманд
|
Цитата:
Во всем мире рынки давно регулируются правительствами, с помощью учетных ставок ЦБ, скупки-продажи валюты и прочих инструментов.
Для монетарной политики нужны денюжки "Батьку, няма золотого запасу!" и процесс скупки/продажи валюты не так безобиден, как каждется - хорошо если денег хватит, а если нет? Дешёвая национальная валюта выгодна предприятиям - растёт экспорт, и не выгодна населению, падает импорт и внутреннее потребление. Это я навскидку ![]() О ФРС, как вы думаете, если ставка поднимается, то что происходит? - Дорожают кредитные ресурсы, в первую очередь для населения. В результате меньшее количество домохозяств может позволить себе взять и оплатить кредит, ограничивая своё потребление. Цитата:
Естественно, законодательно у них все чисто, и более того, даже критики признают, что этот шаг был вынужденным, с целью снижения себестоимости
Цитата:
Или тот же пример с филлипп-моррис, которые теперь являются чуть ли не самыми главными пропагандистами и спонсорами антиникотиновой компании.
![]() Цитата:
Просто в России 90% плевать
![]() Я тоже не понимаю, как человек может владеть нефтью, которая находится на гос земле. Однако - значит у меня недостаточно понималки ![]() А теперь я скажу себе: Если ты такой умный, то почему не богатый? |
|