Цитата:
Изначально опубликовано Anzud
"Те, кто знают "Как?", всегда будут работать на тех, кто знает "Зачем?"
Тиньков - предпринимательский мозг, понявший законы рынка. Его реклама, вызывающая отвращение своей плоскостью у 95% людей, брендоваяние на грани фола- работающий маркетинговый ход. Его выбор системы Аксапта - вложение в капитализацию компании, нормальный управленческий ход. Не думаю, что он доставил ему удовольствие. То, что он плюет на предрассудки хорошего стиля и общепринятой управленческой практики - это просто работающая стратегия, и шишек он за это много получает не мало. Приносит ли ему это удовольствие? Не знаю, думаю, что уже нет, хотя возможно я и ошибаюсь. Мне кажется, что игры с "Тиньковым" стали ПРОСТО РАБОТОЙ. Думаю, его пиво ему уже порядком надоело, и он не может выйти из игры сейчас, да и хеппи енда у этой истории быть не может - только процесс до достижения какого-то уровня. Он все равно - на своем уровне, и его акции - для "мусорщиков", его доля на рынке и доходы - не особо привлекательны. Марка, как мне кажется, не удержится - или умрет, или будет продана. По крайней мере, сейчас идет активное повышение ее стоимости - значит, он хороший предприниматель.
А бритоголовые профессора - тоже маркетинговые головы, и за это их можно уважать. В книжке-то мало чего ценного, а вот научиться продавать идеи на этом примере можно.