![]() |
#24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
![]() Если я правильно понимаю, это повтор темы Нужна ли теоретическая подготовка при программировании в Axapta?.
Знание паттернов - имеет смысл при разработке "с нуля" нового FrameWork. В рамках уже созданного FrameWork необходимо пользоваться уже готовыми паттернами этого самого FrameWork, а не выдумывать "самый правильный" способ решения задачи. Например, если мне надо создать в Axapta некий новый журнал, то я буду смотреть форму Tutorial_Journal, а вовсе не читать умные книжки по паттернам проектирования. Позволю самому себя себя же и процитировать ![]() Но вот что касается нового функционала я бы лишь согласился что в текущих реалиях, особено Российских, знания шаблонов для разработки понадобятся с вероятностью лишь 20% (пальцем в небо ![]() Цитата:
Сообщение от macklakov
![]() Может не все разработчики знают умные названия, но вот используют постоянно. В "традиционной" аксапте шаблоны используются повсеместно. Builder - классы, construct методы, обертки с префиксом AX, десятки их.
Я даже больше скажу, для освоения аксапты, всегда нужно было хорошо разбираться в шаблонах. Об этом же и думали люди которые разрабатывали например SysOperation Framework или те кто придумывал механизмы интеграции с SSRS (правда не все там гладко получилось по моему мнению). Я думаю что знать шаблоны проектирования полезно (как сказал Цитата:
- Если вы разрабатывайте большой новый модуль, который планируете сами внедрять или может даже продавать, показательный пример тот же WAX/TRAX. - Либо вы разрабатывайте сквозной функционал через всю систему (например интеграция с какой-либо системой/компонентом, который может быть использован из любой части системы), показательный пример интеграция с SSRS. |
|
Теги |
ax2012, шаблон |
|
|