![]() |
#2 |
MCT
|
понравилось
проверил - удобная фича и даже работает
![]() К примеру, я знаю один из реквизитов товара (код, название, краткое название или какой-то другой). Раньше (до R3) я должен был: 1. открыть лукап со списком всех товаров 2. выбрать нужный столбец (при это мнужный столбец должен быть в лукапе, как известно, стандартные лукап-ы содержат скудное количество полей) 3. нажать фильтр по полю и ввести искомое значение (со звездочками) Теперь (в R3): 1. прямо в поле "код номенклатуры" (непосредственно в строке документа, без каких-либо лишних лукапов) вводим известное нам значение (часть кода, названия, краткого названия и т.д.) - без ненавистных для многих пользователей звездочек 2. система фильтрует не по одному столбцу (как раньше), а по преднастроенному списку столбцов из карточки товара (продукта) 3. если по условию найден один товар - он автоматически подставится в строку (раньше нужно было лишний раз кликать на единственную отфильтрованную запись) 4. если по условию найдено более одного товара - откроется отфильтрованный список (поддерживаются номенклатурные аналитики и даже текущие запасы показываются, некий аналог старой доброй формы "Создать строки") Такие возможности сделаны для клиента и товара.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4), lev (2), Ivanhoe (3). |
Теги |
lookup, lookup filter, поиск, фильтр |
|
|