![]() |
#32 |
Участник
|
Хех... ну и дела... у меня в WinXP comctl32.dll
( список контролов оттуда: · Animation Controls · Drag List Boxes · Header Controls · Hot-Key Controls · Image Lists · List View Controls · Progress Bars · Property Sheets · Rich Edit Controls · Status Windows · Tab Controls · Toolbars · Tooltip Controls · Trackbars · Tree View Controls · Up-Down Controls ) и comdlg32.dll (стандартные диалоги подбора цвета, шрифтов и т.п.) ВМЕСТЕ занимают меньше мегабайта! Поэтому 1С-овцы явно наворотили в своей BasicUI.dll (12 Мб) что то большее, чем просто интерфейс пользователя. Заглянув в раздел экспорта этой DLL-ки я увидел что это COM-сервер, поэтому очевидно что там (помимо прочего) находится прослойка между внутренним языком 1С и визуальными компонентами на форме (метамодель визуальных компонент в 1С), хотя и для этого что то многовато оно весит. :-) Та же "метамодель" классов-оболочек вокруг стандартных контролов в Delphi VCL занимает порядочно меньше места, так что остаётся только гадать, не на Visual Basic-е ли они написали *ui.dll-ки. :-D 2mazzy: про узкое звено - это опыт общения с аксаптой, к сожалению :-) периодически то и дело приходится обновлять статистику SQL-сервера (правда уже не мне :-) ) и вообще, основное время тратится на ожидание блокировок, когда кто то что то начинает разносить. Не думаю что в 1С что то в этом плане отличается в корне. А ею займусь очень скоро. ![]() |
|