![]() |
#22 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Falcon
Во всем цивилизованном мире это работает. Потому что там люди, когда объединяются, думают прежде всего не о том, "как бы мне лично что-то с этого урвать-поиметь", а о том, разделяют ли они ИДЕИ объединения, и готовы ли они ради этих ИДЕЙ работать. Если коснемся борьбы за идею - то тогда тоже есть пример, я его уже приводил, когда профсоюз железнодорожников настоял на сохранении должности кочегара на дизельных тепловозах - просто потому, что им, типа тоже надо зарабатывать на жазнь. Хочу ли я кормить кочегара на электричке? Вы приводите известную модель, которая представляет собой просто замену одних нахлебников другими. А на самом деле - прибавление одних к другим. И будут они без конца друг на друга наезжать, прямо как гопники на разборке. Вы отлично знаете, что у России норма прибыли работодателя очень высокая - так и пользуйтесь этим! Идите к клиетнам этого работодателя, и предложите им напрямую свои услуги за меньшую цену (но большую, чем Ваша зарплата). А вот знаете ли Вы, каков был бы Ваш доход без прослойки юристов, профсоюзных горлопанов и прочих? Не знаете? Больше бы он был. Просто Вам психологически их приятнее кормить - а смысл-то тот же! (Кстати, так и не сказали Вы - есть он у Вас ТАМ, этот профсоюз?) |
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
размышления вслух | 9 | |||
Андрей Колесов: Размышления о партнерском форуме, который не состоялся | 7 |
|