![]() |
#23 |
Участник
|
у меня вот еще вопрос какой возник.
я вообще первый раз столкнулся с программированием com-порта. и так сказать опытным путем вроде вычислил способ извлечения полученных данных. при получении информации на com-порт ActiveX-компонента NetComm (кстати, как я понял - она полный аналог MSComm) генерирует события в следующем порядке: comEvDSR (изменение в Data Set Ready. DSR=true) потом одно или несколько событий: comEvReceive (здесь все также DSR=true) а после них опять: comEvDSR (DSR=false). Так вот, во время первого события comEvDSR и при каждом comEvReceive, я считываю данные, которые находятся в буфере приемки ActiveX'а. После того, как отловлено второе событие comEvDSR считываение данных заканчиваю, и то, что собрал в предыдущих событиях, объявляю результатом. Вроде бы все работает нормально, но иногда проскакивает следующий глюк: Обычно, когда срабатывает второе событие comEvDSR, буфер ActiveX с данными пуст. Но, иногда (я не могу понять закономерность) там оказываются данные... :-/ Вообщем, что я не правильно делаю? Может не учитываю какую-нибудь особенность? PS. Если знаете где сколь-нибудь толково описано как работать с com-портом, дайте пожалуйста ссылочку. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
«Обрезание» длинных штрих-кодов | 7 | |||
Подвисает сканер штрих-кодов | 0 | |||
AX 4.0 + сканеры штрих кодов | 11 | |||
Еще раз про сканеры штрих кодов | 14 | |||
Нужен совет по сканеру штрих-кодов | 5 |
|