![]() |
#20 |
Участник
|
Sorry, что так долго не было
Извините, долго не заглядывал в свою же тему...
С отчетами вроде разобрался... А по поводу незавершенки в целом такая ситуация. Машиностроение. Незавершенка считается как разница того, что списали в производство и того, что оприходовано на складе ГП. Таким образом, в данном случае, незавершенка = то, что на цеховых складах + стоимость материалов в обработке НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ (то, что на станках сейчас). Как рассчитаться с цеховыми складами понятно, сложнее с материалами в обработке. Как получить их стоимость из системы? И еще. У них (на заводе) может быть ситуация, когда незавершенка<0. Это значит (как я понял), что для производства заказа были использованы материалы с других заказов. Раз незавершенка<0, значит, у нас нехватает материалов и нам надо досписать что-то в производство? Я правильно понимаю? При этом там как раз упоминаются материалы с отрицательным значением количества... Может кто знает статейку или учебничек в on-line по данным вопросам (не к Аксапте применительно, а вообще) - киньте ссылочку, буду сильно благодарен)))