![]() |
#11 |
Участник
|
> Сначала надо решить проблему импорта данных.
Евгений Борисович, я так полагаю, что этот вопрос, связанный с необходимостью оговоренных баз-протоколов Вас тоже заинтересовал? ![]() Тогда не придется каждый раз писать уникальные интерфейсы и быть в зависимости от новых версий старших систем. Тогда даже можно подумать о написании некоего постпроцессора, который может стоять как на выходе ERP/MRPII - систем, так и на входе MES-системы. А теперь представьте выгоды от этого. 1) Для систем, использующих функционал планирования MRPII: на все вопросы предприятий "а что же дальше?" всегда есть список MES-систем, обладающих возможностью продолжить планирование на цеховом уровне. 2) Для MES-систем: есть 100 внедрений ERP/MRPII. Значит есть 100 потенициальных клиентов, которые могут "без головной боли стыковки разных систем" продолжить автоматизацию предприятия уже на цеховом уровне. С научной точки зрения здесь также можно найти новизну в плане системных решений, в плане выработки требований к вновь создаваемым системам. Георгий: пусть меня поправит Е.Б., но мне кажется, что эта тема диссертабельна и на к.т.н. тянет. Может быть кто-то из молодых, сможет ее раскрутить? ![]() |
|
Теги |
mes, производство |
|
|