![]() |
#19 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Загидуллин Р.Р.
Тогда назовите классику в этом направлении ![]() Классика иногда определяется весом тех, кто написал ту или иную работу.[/B] В каждой диссертации, почти в каждой второй научной работе, которые посвящены вопросам автоматизации в машиностроении, эта работа цитируется. Но я так думаю, что научную литературу Вы знаете только по тому списку, что опубликовано в Интернете? ![]() [/B][/QUOTE] Где в этой книге подробный разбор особенностей оперативно-производственного планирования в мелкосерийном и единичном производстве?!? ![]() можно хотя бы раздел ![]() А что разве в Интернете есть научные работы? Вы мне глаза открыли, может еще и ссылочек подкинете на научные работы по теме обсуждения (ОПП в мелкосерийном и единичном) в Интернете? Мне знающие люди рассказывали про библиотеки, но когда я узнал, что некто Ульянов на пару с Плехановым там подхватили заразу марксизьма, то с тех пор обхожу их за килОметр. А из книжков только Маринину с Акуниным читаю. В комиксах. Уже 5й год одну штуку никак раскрасить не могу )))))))))) Вы вроде бы занимаетесь преподавательской деятельностью в высшей школе? Или мне почудилось? Если да, то как Вы отнесетесь к работе студента в тексте которой нет НИ ЕДИНОЙ ссылки? Если примете и назовете это научной работой, а не отправите на доработку, то мне становиться совсем страшно за отечественную науку ![]() Несмотря на общее название в учебнике рассматриваются ГПС, причем только инженерные аспекты с большим перекосом в сторону конструирования ГПС. Вопросы оперативно-производственного планирования рассматриваются крайне поверхностно (в учебниках по управлению производством они описаны существенно подробнее) даже для условий ГПС, не говоря уже о подходах и методах при других уровнях и способах автоматизации производства. В списке литературы из 25 (всего 25 источников на 300 страниц текста) только 8!!! работ не принадлежит перу авторов учебника. Что никто ни в России/СССР, ни в мире больше не занимается этими вопросами? Только 6 авторов учебника и авторы 8 других указанных работ? * Что любопытно только московские издания ![]() ![]() Цитирует его видимо только те, у кого авторы научруки или рецензенты или просто коллеги? ![]() Думаю Вам известно, что в ГПС активно используется групповая технология, и в этом учебнике разумеется, она упоминается. Но почему-то ссылок ни на Митрофанова С.П. (разработавшего инженерный аспект групповой технологии еще в 70х), ни на Петрова В.А. (разработавшего организационно-экономический аспект) нет. Видимо их работы по групповой технологии так незначительны, что даже не заслуживают упоминания? Ну ладно, черт с ними со ссылками, ну не уважают авторы чужой труд и плюют на авторское право с высокой профессорской колокольни. Перейдем к предмету этой дискуссии. Вроде как в этой ветке обсуждаются совсем не вопросы проектирования ГПС и Вы и air постоянно склоняете к обсуждению особенностей планирования единичного и мелкосерийного производства. Какова удельная доля применения ГПС в мелкосерийном и особенно ЕДИНИЧНОМ производстве на российских предприятиях? Сильно сомневаюсь что хотя бы 30%. ГПС штука очень дорогая ![]() Я видел подобную статистику еще времен СССР на начало 1990 - счет там шел, если не ошибаюсь 150-200 используемых комплексов ГПС во всем СССР. Сомневаюсь что ситуация за 15 лет у нас сильно изменилась. Вы хотите ссылок на классику в моем понимании по теме (особенности ОПП в мелкосерийном и единичном производстве) обсуждения? Их есть у меня: Митрофанов С.П. Групповая технология машиностроительного производства. В 2-х томах, 3-е изд., перераб. и доп. - Л. М.: Машиностроение, 1983. Непорент О.И. Технические основы календарного движения производства М.: «Стандартизация и рационализация», 1933. Как работают японские предприятия /Сокр. перевод с англ.; Под ред. Я. Мондена и др. — М.: Экономика, 1989. PETROV, V. A., 1966, Flowline Group Production Planning (London: Business Publications). (ссылку на русский оригинал лень искать, ниже учебник под ред. Петрова, где многое из этой работы) Нейман З.Н. Внутризаводское технико-экономическое планирование на машиностроительном предприятии. Л., Машиностроение, 1982. – 176. Татевосов К.Г. Основы оперативно-производственного планирования на машиностроительном предприятии. Уч. пос. Л., Машиностроение, 1985 – 278 с. Управленческие нововведения в США. Проблема внедрения./Под ред. Ю.А. Ушакова, М., Наука, 1986 Организация, планирование приборостроительного производства и управление предприятием/ Под ред. В.А. Петрова. Monden, Yasuhiro, “What Makes the Toyota Production System Really Tick?” Industrial Eng., Vol. 13(1), pp. 36-46, Jan. 1981a. Как работают японские предприятия /Сокр. перевод с англ.; Под ред. Я. Мондена и др. — М.: Экономика, 1989. Цитата:
> Если Вы хотите получить ответы на свои вопросы, то формулируйте > их так, чтобы их смогли понять большинство, ближе к практике Цитата:
Вы же не мастер. ![]() Или как air на личности перейти ![]() |
|
Теги |
mes, производство |
|
|