AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Сравнение ERP-систем
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2005, 12:12   #19  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
Изначально опубликовано Загидуллин Р.Р.
Тогда назовите классику в этом направлении
Классика иногда определяется весом тех, кто написал
ту или иную работу.[/B]
> Вы готовы индекс цитирования этой работы привести?
В каждой диссертации, почти в каждой второй научной работе,
которые посвящены вопросам автоматизации в машиностроении,
эта работа цитируется. Но я так думаю, что научную литературу
Вы знаете только по тому списку, что опубликовано в Интернете?
[/B][/QUOTE]

Где в этой книге подробный разбор особенностей оперативно-производственного планирования в мелкосерийном и единичном производстве?!?
можно хотя бы раздел

А что разве в Интернете есть научные работы? Вы мне глаза открыли, может еще и ссылочек подкинете на научные работы по теме обсуждения (ОПП в мелкосерийном и единичном) в Интернете?
Мне знающие люди рассказывали про библиотеки, но когда я узнал, что некто Ульянов на пару с Плехановым там подхватили заразу марксизьма, то с тех пор обхожу их за килОметр. А из книжков только Маринину с Акуниным читаю. В комиксах. Уже 5й год одну штуку никак раскрасить не могу ))))))))))

Вы вроде бы занимаетесь преподавательской деятельностью в высшей школе? Или мне почудилось?
Если да, то как Вы отнесетесь к работе студента в тексте которой нет НИ ЕДИНОЙ ссылки?
Если примете и назовете это научной работой, а не отправите на доработку, то мне становиться совсем страшно за отечественную науку

Несмотря на общее название в учебнике рассматриваются ГПС, причем только инженерные аспекты с большим перекосом в сторону конструирования ГПС. Вопросы оперативно-производственного планирования рассматриваются крайне поверхностно (в учебниках по управлению производством они описаны существенно подробнее) даже для условий ГПС, не говоря уже о подходах и методах при других уровнях и способах автоматизации производства.
В списке литературы из 25 (всего 25 источников на 300 страниц текста) только 8!!! работ не принадлежит перу авторов учебника. Что никто ни в России/СССР, ни в мире больше не занимается этими вопросами? Только 6 авторов учебника и авторы 8 других указанных работ?
* Что любопытно только московские издания Это московский или членкоровский снобизм?
Цитирует его видимо только те, у кого авторы научруки или рецензенты или просто коллеги?

Думаю Вам известно, что в ГПС активно используется групповая технология, и в этом учебнике разумеется, она упоминается. Но почему-то ссылок ни на Митрофанова С.П. (разработавшего инженерный аспект групповой технологии еще в 70х), ни на Петрова В.А. (разработавшего организационно-экономический аспект) нет. Видимо их работы по групповой технологии так незначительны, что даже не заслуживают упоминания?

Ну ладно, черт с ними со ссылками, ну не уважают авторы чужой труд и плюют на авторское право с высокой профессорской колокольни. Перейдем к предмету этой дискуссии.

Вроде как в этой ветке обсуждаются совсем не вопросы проектирования ГПС и Вы и air постоянно склоняете к обсуждению особенностей планирования единичного и мелкосерийного производства.

Какова удельная доля применения ГПС в мелкосерийном и особенно ЕДИНИЧНОМ производстве на российских предприятиях?
Сильно сомневаюсь что хотя бы 30%. ГПС штука очень дорогая
Я видел подобную статистику еще времен СССР на начало 1990 - счет там шел, если не ошибаюсь 150-200 используемых комплексов ГПС во всем СССР. Сомневаюсь что ситуация за 15 лет у нас сильно изменилась.

Вы хотите ссылок на классику в моем понимании по теме (особенности ОПП в мелкосерийном и единичном производстве) обсуждения? Их есть у меня:
Митрофанов С.П. Групповая технология машиностроительного производства. В 2-х томах, 3-е изд., перераб. и доп. - Л. М.: Машиностроение, 1983.
Непорент О.И. Технические основы календарного движения производства М.: «Стандартизация и рационализация», 1933.
Как работают японские предприятия /Сокр. перевод с англ.; Под ред. Я. Мондена и др. — М.: Экономика, 1989.
PETROV, V. A., 1966, Flowline Group Production Planning (London: Business Publications). (ссылку на русский оригинал лень искать, ниже учебник под ред. Петрова, где многое из этой работы)
Нейман З.Н. Внутризаводское технико-экономическое планирование на машиностроительном предприятии. Л., Машиностроение, 1982. – 176.
Татевосов К.Г. Основы оперативно-производственного планирования на машиностроительном предприятии. Уч. пос. Л., Машиностроение, 1985 – 278 с.
Управленческие нововведения в США. Проблема внедрения./Под ред. Ю.А. Ушакова, М., Наука, 1986
Организация, планирование приборостроительного производства и управление предприятием/ Под ред. В.А. Петрова.
Monden, Yasuhiro, “What Makes the Toyota Production System Really Tick?” Industrial Eng., Vol. 13(1), pp. 36-46, Jan. 1981a.
Как работают японские предприятия /Сокр. перевод с англ.; Под ред. Я. Мондена и др. — М.: Экономика, 1989.

Цитата:
> Если Вы хотите получить ответы на свои вопросы, то формулируйте
> их так, чтобы их смогли понять большинство, ближе к практике
Вы зря мой вопрос пропустили про "начала чего"

Цитата:
Вы же не мастер.
Не мастер, но послать могу)
Или как air на личности перейти ))
Теги
mes, производство