AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2005, 12:40   #1  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Ну тогда вы и попросите бухгалтеров написать Вам логику - по которой определять предоплату и какую сумму писать в документах.
А условия не инкубаторские-просто клиенты не знают КАК это сделать.
А потом причем здесь налоговая к счетам-фактурам-что значит не принимает?А докажите - что эта отгрузка под предоплату? А если предоплата закрывает только часть счет-фактуры?
Вопрос не к Навижину и не к Аксапте- а прежде всего к логики - как это сделать в ручном варианте? И отследить все возможные нюансы в ручном варианте?
Старый 02.11.2005, 12:46   #2  
Сахават is offline
Сахават
Участник

162 / 10 (1) +
Выставляется счет на оплату, которая может резервировать продукцию на разных местах хранения. Оплата привязывается к счету. Счет-фактура выписывается на основе счета. Все в ажуре.
Это не Аксапта.
Старый 02.11.2005, 14:52   #3  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от Сахават
Выставляется счет на оплату, которая может резервировать продукцию на разных местах хранения. Оплата привязывается к счету. Счет-фактура выписывается на основе счета. Все в ажуре.
Это не Аксапта.
А если частичная оплата?
А если одна оплата на несколько счетов? И как отследить хватит ли этой оплаты на все счета?

Цитата:
Дело в том, что предоплата как раз и есть иной платеж.
Ну да предоплата=авансовый платеж.
Вчитайтесь еще раз-как я понимаю комментарий. Это поле заполняется только тогда когда счет-фактура делается на аванс(когда НДС на аванс начисляется).
Старый 02.11.2005, 19:07   #4  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Злыдни
1C

938 / 339 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от Галина
Вчитайтесь еще раз-как я понимаю комментарий. Это поле заполняется только тогда когда счет-фактура делается на аванс(когда НДС на аванс начисляется).
Полуправда. В счете-фактуре на отгрузку этот № также должен быть указан. Фактически это подтверждение для занесения в книгу покупок сторно НДС.
Старый 03.11.2005, 10:20   #5  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от Сисой
Полуправда. В счете-фактуре на отгрузку этот № также должен быть указан. Фактически это подтверждение для занесения в книгу покупок сторно НДС.
Возможно-я написала - "как я понимаю". Я и не претендую на авторитет.
Старый 02.11.2005, 22:07   #6  
Сахават is offline
Сахават
Участник

162 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Галина
А если частичная оплата?
А если одна оплата на несколько счетов? И как отследить хватит ли этой оплаты на все счета?
Нет проблем. Одна оплата на несколько счетов или несколько оплат на один счет.
При оплате/отгрузке ищутся документы отгрузки/оплаты и автоматом связываются на требуемую сумму. Остальная сумма считается не погашенной. Непогашенные суммы по оплате в конце периода считаются авансами или товарным кредитом.
Старый 02.11.2005, 22:10   #7  
Сахават is offline
Сахават
Участник

162 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Сахават
При оплате/отгрузке ищутся документы отгрузки/оплаты и автоматом связываются на требуемую сумму. Остальная сумма считается не погашенной. Непогашенные суммы по оплате в конце периода считаются авансами или товарным кредитом.
Дополнение.
Можно связывать банковские, кассовые документы, а так же бартер(приходится выбирать из не полностью погашенных счетов-фактур поставщика/потребителя)
Старый 03.11.2005, 10:22   #8  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от Сахават
Это то понятно-но счета то печатать в какой момент? И автоматом связываются - это в какой момент- в момент учета?-расшифруйте пожайлуста.
Старый 03.11.2005, 10:37   #9  
Сахават is offline
Сахават
Участник

162 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Галина
Это то понятно-но счета то печатать в какой момент? И автоматом связываются - это в какой момент- в момент учета?-расшифруйте пожайлуста.
Галина, вот схемы:
продажи
(счет на оплату резервирует товаро/продукцию)
счет на оплату -> оплата(счет фактура(накладная)) ->счет фактура(накладная).
оплата(счет фактура(накладная)) -> счет на оплату -> счет фактура(накладная).

закупки
оплата(счет фактура(накладная)) ->счет фактура(накладная).
счет фактура(накладная) ->оплата(счет фактура(накладная))

выписка любого документа (кроме счета на оплату) инициирует связывание(погашение), если в настройках "автосвязывание" (кроме бартера).
Т.е. Ваш "момент учета" может наступит либо сразу по выписке, либо отложенно по кнопке "акцепт". Бартер всегда инициируется оператором.

Не знаю, насколько внятно все это.
Старый 03.11.2005, 10:40   #10  
Сахават is offline
Сахават
Участник

162 / 10 (1) +
Да, еще.
Погашенные документы (в части погашенной) попадают в книги покупок/продаж. (Отмена погашения с обоих сторон (книг или документов) восстанавливает стек погашений).
Старый 03.11.2005, 11:47   #11  
Сахават is offline
Сахават
Участник

162 / 10 (1) +
Галина, я сразу же оговорил.

Цитата:
Сообщение от Сахават
Это не Аксапта.
Старый 03.11.2005, 11:53   #12  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от Сахават
Галина, я сразу же оговорил.
Ясно что не Аксапта - так как раздел про Навижин
Это во-первых-
а во-вторых когда я говорила про логику все таки подразумевала логику ручной работы или хотя бы логику в Навижине.
Старый 03.11.2005, 11:22   #13  
Сахават is offline
Сахават
Участник

162 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Галина
Ну тогда вы и попросите бухгалтеров написать Вам логику - по которой определять предоплату и какую сумму писать в документах.
А условия не инкубаторские-просто клиенты не знают КАК это сделать.
А потом причем здесь налоговая к счетам-фактурам-что значит не принимает?А докажите - что эта отгрузка под предоплату? А если предоплата закрывает только часть счет-фактуры?
Вопрос не к Навижину и не к Аксапте- а прежде всего к логики - как это сделать в ручном варианте? И отследить все возможные нюансы в ручном варианте?
Это написали Вы.
А я и не говорил про "Навижн, Аксапта".