AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 21:31   #15  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг

1,720 / 1207 (44) ++++++++
Записей в блоге: 3
Проблема в том, что всего-лишь один из возможных приемов увеличения прибыли Вы рассматриваете как ведущий и определяющий. Все остальные приемы увеличения прибыли (разорение конкурентов, удешевление производства и т.п.) рассматриваются Вами только и исключительно в связи с выбранной стратегией.

Вы уже сделали некий вывод, а теперь подгоняете под него доказательства.

Цель - прибыль. Кто бы спорил. Но почему Вы решили, что

1. Сокращение срока службы - главный и определяющий прием увеличения прибыли. Все остальные приемы подчинены этому. Вспомогательные.
2. Как следствие, сокращение срока службы - это глобальная политика, даже не на государственном, а на уровне "мирового заговора". Ведь именно об этом та статья.
3. Как следствие, всегда и во всех случаях, когда срок службы сокращался - это было сделано сознательно (ставилось именно как конкретная цель), а не явилось следствием каких-либо других причин (удешвления производства, например)

Цитата:
Была решена задача 2 в 1: слишком долговечна была деталька и ее мало покупали, а так сделали ее и дешевле.
Вот это я считаю примером подгонки под собственные выводы.

Явно же, что средством достижения прибыли было выбрано удешевление производства. Сокращение срока службы явилось следствием этого удешевления. Никто такой задачи специально не ставил.