|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
В Аксапте есть. Убил бы. Пользователи ищут и сортируют по странным комбинациям полей. Блокируют систему нафиг из-за full scan'ов... А запретить там нельзя... ![]() Ой, не надо... http://axapta.mazzy.ru/lib/tree/ http://axapta.mazzy.ru/lib/tree2/ http://axapta.mazzy.ru/lib/tree3/ Вкратце: реляционные СУБД отвратительно работают с иерархиями. С появлением treeView либо придется много программировать (перехватывать события expand, collapse), либо смириться с тормознутостью этого контрола при первоначальной загрузке огромного количества данных. В той же самой Аксапте есть дерево для загрузки прав доступа... Блин... Застрелить хочется разработчиков. Есть и сложно написанные деревья - клоичество кода огромно. Цитата:
![]() с остальным согласен. В обход триггеров? Ой, нафиг, нафиг. Если триггера должны работать, то все равно будет работа с каждой записью ![]() Тут нужно, чтобы триггера были на уровне СУБД. А это совсем другая система. Цитата:
Или вы предполагаете только статику? Это будет совсем другая система. Цитата:
веб-системы работают в режиме вопрос-ответ. клиент задает вопрос, сервер отдает ответ. никаких динамических пересчетов, изменений режима редактирования и подсказок. вернее можно. Но на клиенте должен присутствовать код, который делает мелкие запросы к серверу и управляет ответами. Это совсем другая система ![]() Цитата:
Может быть, лучше просто взять Visual Studio? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Сообщение от Kashin
![]() -Полноценный импорт/экспорт данных из системы ОнЛайн в форматах отличных от ТХТ (XLS, WORD, RTF) (Пусть скопируют функциональность из Access 2007, хотя бы), как пользователем, так и программно.
-полноценный парсер XML. (Кто нибудь пользуется XML портами?) -Когда, наконец, исправят сохранение отчета в виде HTML?? (этот пункт зачту, когда увижу Товарную накладную ТОРГ-12, сохранненую из отчета в виде HTML, которую можно будет расспечатать сразу, и она будет такой же, как при печати из дизайнера отчетов) -Когда, наконец-таки поменяют кодировку с DOS на WIN при экспорте и при копировании в буфер:-). Вообще бы Юникод был бы не лишним для "Мультиязыковой" системы. -работа с внешними устройствами (терминал сбора данных) будет доведена до ума. Кто использует ACDS? Это только то, что просто сходу вспомнил |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, можно скопировать данные в эксель, и там отсортировать.. но ведь это не выход! Как вариант - пусть останется ограниченный выбор сортировок, но легко настраиваемый администратором, а не вшитый в структуру системы. Ведь от таких вещей и возникает ощущение у пользователей Navision как "недоделки". Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Ой, не надо...
http://axapta.mazzy.ru/lib/tree/ http://axapta.mazzy.ru/lib/tree2/ http://axapta.mazzy.ru/lib/tree3/ Вкратце: реляционные СУБД отвратительно работают с иерархиями. С появлением treeView либо придется много программировать (перехватывать события expand, collapse), либо смириться с тормознутостью этого контрола при первоначальной загрузке огромного количества данных. В той же самой Аксапте есть дерево для загрузки прав доступа... Блин... Застрелить хочется разработчиков. Есть и сложно написанные деревья - клоичество кода огромно. Цитата:
А по поводу SQL запросов - для начала хватило бы и функциональности SELECT (хотя аппетит приходит во время еды). Я же говорю, ШТАТНО. Даже, пусть он работает с каждой записью отдельно, пусть парсит запрос и обрабатывает его по-строчно. Не хватает мощи языка запросов при работе с данными! Пример, язык запросов 1С. На дворе 21 век, а приходится данные из двух табличек, которые легко объединяются по какому-то полю, обрабатывать построчно на форме.. да так, что потом по этому полю и фильтровать нельзя. Цитата:
Остается только и делать, что проводить Тест БД... и то он не всегда помогает. Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Хм... вы в курсе чем отличается веб-системы от gui-систем?
веб-системы работают в режиме вопрос-ответ. клиент задает вопрос, сервер отдает ответ. никаких динамических пересчетов, изменений режима редактирования и подсказок. вернее можно. Но на клиенте должен присутствовать код, который делает мелкие запросы к серверу и управляет ответами. Это совсем другая система ![]() Надеюсь на то, что они полноценно "синтегрируют" визуал с навом. Пока я не представляю, как это можно сделать. Просто не понимаю, почему имея столько свойств контролов, можно управлять только парой? Это лишь пожелание. Не будет - не расстроюсь. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
1 Блин, уже Дуд сказал.
2 Было бы не плохо, если бы контролы на формах были членами семейства. 3 Неудобно работать с окнами описания переменных (скажем так они все в разных местах - локальные, глобальные и все это надо тыкнуть мышью в меню). Можно было бы придумать приблуду, которая показывала бы локальные переменные в начале процедуры, в какой-нить нередактируемой области (либо при описании переменной в этой тогда уже редактируемой области описание появлялось бы в списке локальных переменных) |
|