|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kuzmich
![]() Свежая Информация:
У нас 1н Физический склад поделен на 5ть секций его обслуживают 5 логистов (Перемещения) и 4 + 2(+2 это 0 опыта) Операторы их задача Приход расход Учет документов. Виртуальные: (Физического места нет, поэтому лежит где то…хз), - Брак, - Неликвид (Залежалый, некомплект), - Спорный (Рекламации, отклонения – те излишек) Требуется максимально ускорить процесс отгрузки. Клиент заказал "n" кол-во заказов. Пришла машина ее загрузили и пачку заказов продажи одним махом учли и выдали кучку доков. ТЕ: Логисты получили распечатку, каждый по своей секции что ему нужно набрать В настоящий момент (без учета того, что будет модифицировано внизу - я отмечу отдельно) я вижу, что настройка стандартного функционала (куда включатся обследование склада, согласование "концепции распределения товара на складе", зонности) может занять до 40 ЧЕЛОВЕКО-часов (а не просто часов!!). А дальше производятся настройка в самом НАВ и зависит от кол-ва товара, стороны внесения (настройка привязки товаров к ячейкам и зонам), квалификации автоматизации и обучение на пару часов (+ прочие мелкие работы) = до 40-80 часов. Цитата:
Операторы учли все заказы по клиенту «одним кликом»
Так же, после упаковки на полет или в др единицу (например коробку), на нее идет лист с перечнем того что туда упаковали, кто и когда. Цитата:
Влечения персонала только после полного внедрения те пункт 3. "Загрузка начальных данных" не спроста
Сейчас требуется понять действительно компании внедренца требуется время которое они просят или нет. Их мнение на все уйдет порядка 250 часов и более. как идет процесс внедрения (те сама эта модификация) какие операции выполняют при настройки расширенного складского учета Думаю в остальном, можно будет разобраться после понимания этого процесса. - несколько неизвестных, а именно кол-во товара, степень автоматизации и уровень вовлеченности Вашего персонала в процесс автоматизации (был на проекте, где Ключевые пользователи просто были "заняты", а по нормальному просто забивали на то, что нужно ИМ самим (!!!) нарисовать схему склада, расположить ТАМ ГДЕ НУЖНО товары (например, чтобы рабочий не бегал через весь склад за кольцами после выбора поршней). Как Вы думаете как быстро часы там набегали???) - только внедренец знает уровень "хотелок" Вашего руководства и глубину автоматизации, поэтому только он до конца точно может оценить время. - можно сказать, что ДО 250 ЧЕЛОВЕКО\ЧАСОВ (а не просто часов). Так что если для пользователей-операторов склада просто делается обучение и документация от внедренца в понятном виде + заинтересованность Ваших сотрудников + уменьшение хотелок = хороший результат! |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Так я правильно уловил?:
1. Обследование Все хотелки строим в ряд и получаем: Цитата:
Товар уже лежит по зонам Физического склада с Виртуальными пока неясно В стандартном функционале уже есть: Создание Транзитных перемещений (ТП). Тоесть то что уедет в регион и там это прододут К нему Учет Расход ТП и Приход ТП Также обычные Заказы Продаж и их Учет Заказ и ТП это то что нужно загрузить и увезти со склада в темпе вальса. 2. Модификации Цитата:
Как настраивается привязка? Цитата:
Посли погрузки сразу учет всех заказов по этой машине Причем пачка по машине заказов (назовем Объединенный Заказ ОЗ ). Из ОЗ выбирается Reportom список товара по его Зоне склада Упаковочный лист это отдельная песня. – он где то после создания но до учета должен быть 3. Загрузка начальных данных Тут наверно и есть Привязка товара (Как ее делают?) 4. Обучение и написание документации PS Кажется нечего не напутал? |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Версия какая? От этого будет зависеть направление настройки. Начиная с версии 4.0 (ядро) сделали развязку по Размещениям, а в 5.0 - вообще по Ячейкам. Привязка товара - см. на карточке Товар по пути "Item"/"Bin Contents". Цитата:
Учет это одно – Смысл что бы жали не на каждый заказ, а сразу вся пачка по одной машине учлась (Пачка формируется до приезда клиента, когда он позвонил и заказал)
Посли погрузки сразу учет всех заказов по этой машине Причем пачка по машине заказов (назовем Объединенный Заказ ОЗ ). Из ОЗ выбирается Reportom список товара по его Зоне склада Цитата:
Упаковочный лист это отдельная песня. – он где то после создания но до учета должен быть
3. Загрузка начальных данных Тут наверно и есть Привязка товара (Как ее делают?) 4. Обучение и написание документации |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
код 3.6 как то так Цитата:
Сообщение от RedFox
![]() Вот тут есть 1 маленькая, но хотелка. Обычно таким образом обрабатываются Транзиты на другие склады в течении для или чеез определенные промежутки времени. Но там обычно склад просто обрабатывает заявки, а потом учитываются отгрузки. Далее через определнные промежутки времени производится учет документа (счета или транзита).
Да так расставить, что бы сэкономить ))) |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Да уж... не повезло наверное... В 3.60 столько косяков было в WMS.
Цитата:
А как ее реализовать? Надо кодом и именно в этом модуле?
Так же учет подбора и отгрузки можно сделать по-документно. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
ps упаковочный лист понятно, надо делать. Вернемся к нашим "баранам": (для подведения Итого и ясности в мозгУ) - обследование 40 ч/ч Ясно - модификации ? (ниже) - загрузка начальных данный ? (ниже) - обучение, документация – То же понятно 1. Внедренци говорят что на Настройку "Расширенного складского учета" (модификацию, без ввода данных) уйдет от 120 часов. Что там - так все гиморно? (тк я не знаю что уже предусмотрено в стандартном коде РСУ то не могу проверить) Нужно будет сделать (как я думаю) 1.1. Для кладовщиков по ОЗ нужно распечатывать индивидуальные листы со списком товаров отсортированные по Секции и просуммированные по одинаковому Наименованию. 1.2. Упаковочный лист, 1.3. Учет пачки заказов (ОЗ) привязанной к конкретной машине? (это под вопросом) 2. Привязка товаров к складам и секциям, трудоемка? (Около 7000 записей) |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Вернемся к нашим "баранам": (для подведения Итого и ясности в мозгУ)
- обследование 40 ч/ч Ясно - модификации ? (ниже) - загрузка начальных данный ? (ниже) - обучение, документация – То же понятно 1. Внедренци говорят что на Настройку "Расширенного складского учета" (модификацию, без ввода данных) уйдет от 120 часов. Что там - так все гиморно? (тк я не знаю что уже предусмотрено в стандартном коде РСУ то не могу проверить) А по поводу "геморно" - мы не знаем Вашей БД, а только внедренец, поэтому ТОЛЬКО ОН точно может правильно оценить объем работ. На "стандартной БД" это будет от 20 до 40 часов, но без (!!!!) доработок. Цитата:
Нужно будет сделать (как я думаю)
1.1. Для кладовщиков по ОЗ нужно распечатывать индивидуальные листы со списком товаров отсортированные по Секции и просуммированные по одинаковому Наименованию. 1.2. Упаковочный лист, 1.3. Учет пачки заказов (ОЗ) привязанной к конкретной машине? (это под вопросом) 2. Привязка товаров к складам и секциям, трудоемка? (Около 7000 записей) P.S. А по поводу "геморно" - мы не знаем Вашей БД, а только внедренец, поэтому ТОЛЬКО ОН точно может правильно оценить объем работ. |
|