![]() |
#29 |
Участник
|
Цитата:
не обязательно, думаю не стоит принимать это как постулат. Цитата:
позиция это номенклатура? Если так, то да, пусть она совпадает. Мы имеем заказ на 1 год, в течении этого года мы должны отгрузить разную продукцию (номенклатура). Номенклатура одного периода изготовления (месяц) может совпадать с номен. другого периода. Т.е. у нас есть заказ № 123 и заказчик хочет что бы ему изготовили и поставили следующее: поз №1 - Валенки в январе поз №2 - Сапоги в феврале поз №3 - Валенки в марте Вот для того что бы и не попутать номенклатуру и срок ее изготовления вводится пораметр "Номер позиции" - по сути дела это просто порядковый номер строк у заказа в форме "Заказ" Цитата:
А вот насчёт номера ПЗ не сгласен. У ПЗ и Заказа разные номерные серии, вы сами сделали чтобы они совпадали? А смысл? Вот тут и начинается работа с понятиями заказчика...Ведь задание в цех выдается на изготовление определенного заказа - позиции, и именно для того как Вы и сказали: Цитата:
Я понимаю о чём вы говорите: менеджер ответственный за работу с заказчиком должен сообщить ему готовность заказа и его текущее состояние. ![]() Цитата:
Номера ПЗ должны быть разными. Что в этом плохого? Цитата:
Задания нумеруются самостоятельной номерной серией. Даже если номера ПЗ будут одинаковы (но лучше не надо) - коды заданий будут разными. Цитата:
Доработать можно конечно, но гораздо интереснее решить всё стандартным функционалом. я на все согласен, главное что бы Заказчик был счастлив... ![]()