AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Сравнение ERP-систем
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 10:41   #1  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Цитата:
Сообщение от Aleck Посмотреть сообщение
А с какого перепугу у одного ведора надо брать 1 целостный продукт, а у другого конгломерат продуктов
Да вот я про то, что в Вашем понимании - нечего сравнивать. DAX помещается на 1DVD, Решения от -например- SAP ставяться выборочно из десятков DVD-дисков.

Что сравнивать-то? Какова цель? Если говорить о системе - тут все понятно. Если говорить о партнерской модели - это отдельная тема. Если просто поговорить - то позвольте воздержаться от дискуссии в подобном ключе.

Если желаете знать, реализована ли та или иная фича и как она реализована - то сперва научитесь уважать собеседников и правильно формулировать вопросы.
Цитата:
Давайте еще сравнивать только то, что ставится 1 инсталляционным пакетом )) Это кстати более адекватно отражает один продукт, чем абстрактный прайс-лист.
Хорошо, SAP тоже можно сконфигурировать для установки на отдельный сервер и он будет ставиться 1м инсталяционным пакетом. Хотя будет содержать в себе как базовым функционал, так и платформу для интеграции NetWeather, так и партнерские решения, и даже кастомизацию. И что?
Цитата:
В SAP Business Suite входит и платформа Netweaver, на котором SAP предлагает писать приложения (и пишут, напр, Примавера) - близкий аналог ему у MS - .net Framework;
Хм. Тоже нет смысла. Почему?
1. Больша часть решений еще не переведена на платформу NetWeather.
2. DAX тогда полностью не попадает в выборку, т.к. написана не на .Net. Только NAV 6.0 Если.
3. Primavera, кстати, если Вы уже о ней заговорили, принадлежит Oracle c декабра 2008 года. И будет со веременем поддерживать не только NW но и Fusion.

Так что сравниваем? Изначала ветка была о сравнении ERP-систем. Вы что хотите сравнить? Платформы? Но изначально ветка была про сравнение ERP-систем. Или Вы путаете данные понятия от незнания, что врядли, или намеренно, что более вероятно. Вопрос: так зачем Вы уводите тему в сторону?
Цитата:
Netwearer XI - наиболее близкий аналог у MS - BizTalk + MS Integration Services,В Netweaver есть портал - у MS MOSS 2007.Adabas - аналог MS SQL.
..И еще много других страшных слов. И?
Цитата:
SAP ERP - У MS есть AX, NAV, GP, SL.
SAP CRM - MS CRM
SAP PLM - MS в эту область не лезет и слава богу...
SAP SCM - аналогично...
Так что с чем сравнивать?

Хорошо, давайте сравним SAP с DAX,NAV,GP, SL. Я не против. Более того, я знаком с продуктами GP и SL.А Вы? Если не знакомы, то зачем приводили данный пример?
Цитата:
В SAP PS есть календарное планирование проектов, а MS никогда не напишет его в DAX, а будет предлагать использовать Project - интеграция сделана.
К чему все это? Хорошо, давайте српавним SAP vs DAX + Analysis Services + Excel + Project + Visio. И что?
Цитата:
будем все это сравнивать? ))
Давайте, я не против.
Цитата:
И все же, почему если у одного вендора официальная стратегия - все писать/покупать самому, а у другого - оставлять существенную часть этой работы партнерам, уже в самом начале закладываем дискриминацию одного из вендоров, усекая бОльшую часть функционала критерием юридической принадлежности кода? Не кажется Вам это черезчур иезуитским в условиях задачи заранее прописывать ответ?) Это ж не арифметика =) К чему тогда все пляски)))
Хорошо, я не против. Укажите цель. Чего с чем Вы хотите сравнить и в каких целях?
Цитата:
Надо сравнивать 2 экосистемы, включая партнерские решения, тем более что SAP предлагает партнерам их писать. Кстати где они, эти партнерские решения на SAP? Помнится я на закрытом портале о них упоминаний не встречал
Опять, я не против. Однако, при выборе подобных критериев, Вы столкнетесь с ОЧЕНЬ большими проблемами в дальнейшем. Допустим, при последующем сравнении DAX и 1С. Когда Вам напомнят про данные критерии и оставят за собой право сравнивать DAX с конфигурациями партнеров фирмы 1С.

Выбирайте.

А когда определитесь, задавайте вопросы.

Пока в таком ключе продолжать разговор бесмысленно. Как и разговаривать с троллем.

С Уважением,
Георгий.
Старый 11.03.2009, 12:57   #2  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от George Nordic Посмотреть сообщение
Да вот я про то, что в Вашем понимании - нечего сравнивать. DAX помещается на 1DVD, Решения от -например- SAP ставяться выборочно из десятков DVD-дисков.
Хм. я изначально говорю что надо сравнивать с моей точки зрения, а Вы настойчиво предлагаете другие варианты , в итоге делая вывод, что в моем понимании нечего сравнивать? Приписывание своей т.зр. это , видимо, уважение собеседника?

Цитата:
Что сравнивать-то? Какова цель? Если говорить о системе - тут все понятно. Если говорить о партнерской модели - это отдельная тема. Если просто поговорить - то позвольте воздержаться от дискуссии в подобном ключе.
Если Вы внимательно прочитаете мой первый пост в этой ветке, то увидите там "DAX - MS выпускает только базовый функционал (уже, чем SAP ERP), все остальное перекладывает на партнеров, причем это сознательная стратегия. Уровень ее реализации это отдельная тема, здесь даже у меня много претензий ".
Если осмыслите эту фразу, то поймете что она целиком и полностью совпадает с Вашим предложением воздержаться от дискуссии в подобном ключе. В чем проблема?

Цитата:
Если желаете знать, реализована ли та или иная фича и как она реализована - то сперва научитесь уважать собеседников и правильно формулировать вопросы.
Я интересовался как реализована та или иная фича в САП? Где, не покажите, а то я как запамятовал?
Если не в курсе, я занимался САП и если я что-то не знаю по САП и мне очень хочется узнать, то спрошу знакомых консов по САП, которым я доверяю и которые мне не будут мне пытаться оракл продать.

Правильно я понимаю, что задавать неудобные для собеседника вопросы - это неуважение к собеседнику?
Наверное, уважение к собеседнику, это постоянное переключение темы разговора? Или отсутствие аргументации своих высказываний кроме как "я так хочу"?

Цитата:
Хорошо, SAP тоже можно сконфигурировать для установки на отдельный сервер и он будет ставиться 1м инсталяционным пакетом. Хотя будет содержать в себе как базовым функционал, так и платформу для интеграции NetWeather, так и партнерские решения, и даже кастомизацию. И что?
Можно или так сделано? Если очень захотеть, можно в космос полететь.

Цитата:
Хм. Тоже нет смысла. Почему?
1. Больша часть решений еще не переведена на платформу NetWeather.
Ай-яй-яй, как не хорошо... у Сап наверное еще многие решения несовместимы с последним SAP ERP и их надо "интегрировать в единую платформу"?

Цитата:
2. DAX тогда полностью не попадает в выборку, т.к. написана не на .Net. Только NAV 6.0 Если.
А на каком языке написано ядро AX? Именно ядро, а не бизнес-логика.

Цитата:
3. Primavera, кстати, если Вы уже о ней заговорили, принадлежит Oracle c декабра 2008 года. И будет со веременем поддерживать не только NW но и Fusion.
Аминь Помянем примаверу

Цитата:
Так что сравниваем? Изначала ветка была о сравнении ERP-систем. Вы что хотите сравнить? Платформы? Но изначально ветка была про сравнение ERP-систем. Или Вы путаете данные понятия от незнания, что врядли, или намеренно, что более вероятно. Вопрос: так зачем Вы уводите тему в сторону?
Я не увожу, я показываю шаткость Ваших аргументов в пользу сравнения голой DAX + пачки продуктов от SAP. Моя первоначальная позиция не изменилась.

Цитата:
..И еще много других страшных слов. И?
Так что с чем сравнивать?
Цитата:
Хорошо, давайте сравним SAP с DAX,NAV,GP, SL. Я не против. Более того, я знаком с продуктами GP и SL.А Вы? Если не знакомы, то зачем приводили данный пример?
А Вы настолько хорошо знакомы с продуктом SAP Business Suite, чтобы сравнить его с DAX без посторонней помощи? Зачем приводите этот пример?

Цитата:
К чему все это? Хорошо, давайте српавним SAP vs DAX + Analysis Services + Excel + Project + Visio. И что?
Давайте, я не против.
Хорошо, я не против. Укажите цель. Чего с чем Вы хотите сравнить и в каких целях?
Опять, я не против. Однако, при выборе подобных критериев, Вы столкнетесь с ОЧЕНЬ большими проблемами в дальнейшем. Допустим, при последующем сравнении DAX и 1С. Когда Вам напомнят про данные критерии и оставят за собой право сравнивать DAX с конфигурациями партнеров фирмы 1С.
Выбирайте.
А когда определитесь, задавайте вопросы.
Пока в таком ключе продолжать разговор бесмысленно. Как и разговаривать с троллем.
Сравнивать голую DAX с конгломератом продуктов SAP абсурдно из-за разницы в подходах. Вы можете логично обосновать с приведением веских аргументов, почему надо сравнивать голую DAX c всеми продуктами САП при разнице в стратегии вендоров?

Цитата:
С Уважением,
Георгий.
Взаимно, ничего личного

Последний раз редактировалось Aleck; 11.03.2009 в 13:02. Причина: typo
Старый 11.03.2009, 13:34   #3  
brahma is offline
brahma
Участник
1C

278 / 80 (3) ++++
Цитата:
Вы можете логично обосновать с приведением веских аргументов, почему надо сравнивать голую DAX c всеми продуктами САП при разнице в стратегии вендоров?
Вот тут вроде объясняется почему.
Ссылка
Старый 11.03.2009, 13:36   #4  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от brahma Посмотреть сообщение
Вот тут вроде объясняется почему.
Ссылка
Где именно? Можно кратко своими словами применительно к сап-дакс?
Старый 11.03.2009, 13:42   #5  
ppson is offline
ppson
Участник
Ex AND Project
1C

2,104 / 115 (8) +++++
Цитата:
Где именно? Можно кратко своими словами применительно к сап-дакс?
видимо имелось ввиду следующее замечание mazzy :

Цитата:
Прежде чем, отвечать на этот вопрос надо ввести оговорку: сравниваем только стандартный функционал. Сравниваем только то, что УЖЕ ЕСТЬ. Если можно будет привлекать решения третьих поставщиков или то, что можно сделать... То сравнение теряет всякий смысл.
Старый 11.03.2009, 13:48   #6  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от ppson Посмотреть сообщение
видимо имелось ввиду следующее замечание mazzy :
Цитата:
Прежде чем, отвечать на этот вопрос надо ввести оговорку: сравниваем только стандартный функционал. Сравниваем только то, что УЖЕ ЕСТЬ. Если можно будет привлекать решения третьих поставщиков или то, что можно сделать... То сравнение теряет всякий смысл.
У MC и 1С практически идентичные стратегии в части отраслевых и пр. специализированных решений, оба вендора делают "базовую" функциональность, предлагая отраслевые и пр. решения писать партнеров, поэтому в случае с 1С - DAX это хоть как-то оправданно, только опять таки не вижу логичной аргументации, кроме личного мнения маззи, что сравнение теряет смысл.
У САП в этой части кардинально другая стратегия - САП всё пишет сам, поэтому, по моему мнению, сравнивать все от САП, с маленьким кусочком от МС некорректно.
Это еще раз повторить и перефразировать?
Старый 11.03.2009, 13:55   #7  
brahma is offline
brahma
Участник
1C

278 / 80 (3) ++++
Цитата:
У САП в этой части кардинально другая стратегия - САП всё пишет сам, поэтому, по моему мнению, сравнивать все от САП, с маленьким кусочком от МС некорректно.
Почему? Просто у САПа в этом преимущество по сравнению с МС и 1С - клиент получает решение от одного поставщика, со всеми вытекающими из этого преимуществами.
Теги
oracle, sap, сравнение, сравнение систем, функционал