AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Сравнение ERP-систем
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2009, 16:51   #11  
ImpCons is offline
ImpCons
Участник

33 / 32 (2) +++
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov Посмотреть сообщение
Да, все системы были на SAP. То есть, XI использовался для интеграции разных систем, работающих на SAP.
Не буду спорить опыта в HR и Payrol и тем более биллинге у меня нет, так что как проводится интеграция их с SAP финансы не скажу - вполне возможно что и не тревиально. Но и задачу Вы совсем не тревиальную описываете, гораздо тревиальней задачу Вы описали по проекту Аксапты : фин. учет, логистика и ритейл (в зачаточном состоянии, правда). В таком варианте могу компетентно заявить для SAP-а XI будет точно не нужен, как и 4 базисника и 10 программистов.

Цитата:
Ok. Так как критерии оценки определить сложно, согласен, что сравнивать не будем. Пусть это будет мое субъективное впечатление от SAP-проектов: часто (по крайней мере, в той компании, где я работал - всегда) управлению проекта уделяется гипертрофированное внимание. Проще говоря, на каждый чих методология подразумевает написание нового документа. При этом результат как-то отходит на второй план. Ощущение, что в проекте важнее "шашечки", а не "езда".
Это зависит от подхода к управлению проектами в компании и вменяемости руководителя практики, проджекта проекта и архитектора проекта - мы все основные документы на проектах пишем: Концептуальный проект (проектные решения), Протоколы настроек, Протоколы тестирования, контролируем написание пользовательских инструкций. Ну и еще некоторое количество ПМ-овских документов: устав проекта, планы, запросы на изменения, протколы встреч, тайм шиты.
На остальные, нужные только для методологии документы, не заморачиваемся. Вроде пока клиенты претензий не предъявляли.

Цитата:
Не готов согласиться. Единообразная структура модулей отсутствует. Например, для расширения в Финансах используется OpenFI. В других модулях - BTI (который есть развитие OpenFI, так что разница не очень большая). Наиболее перспективным при этом считается расширение с помощью BADI. А если учесть, что в каждом модуле есть свои customer-exits, то очевидно, что парой дней тут не обойтись Для того, чтобы начать программировать в HRM, мне пришлось разобраться с целым зоопарком различных структур данных и классов. В FI я ничего не писал, так что, возможно, я здесь ошибаюсь, но беглый взгляд подсказывает, что все то, что я узнал, работая с HRM, в FI мне не очень-то пригодится
Ну вот и перечислили, то что и должен знать средний разработчик от 1 года опыта :
BADI, OpenFi, замещения и проверки - но пишите вы совсем не про отчеты . Причем тут функциональность?
Освоить первый раз инструмент в модуле согласен может до 3 недель уйти но зато все последующие пойдут по срокам которые написал все таки я .
Если что, то для разработки средних отчетов, о которых мы говорили, эти знания не нужны - вот если данные для них не подготовлены тогда другое дело.

Цитата:
Ого! Где б еще взять таких консультантов, говорящих на языке таблиц и полей, чтобы на всех программеров хватило
Средний консультант, тоже от года опыта, должен уметь писать такие ТЗ, иначе он не консультант а галочковтыкатель .

Последний раз редактировалось ImpCons; 10.03.2009 в 16:54.
Теги
oracle, sap, сравнение, сравнение систем, функционал