|
|
#11 |
|
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
Ok. Так как критерии оценки определить сложно, согласен, что сравнивать не будем. Пусть это будет мое субъективное впечатление от SAP-проектов: часто (по крайней мере, в той компании, где я работал - всегда) управлению проекта уделяется гипертрофированное внимание. Проще говоря, на каждый чих методология подразумевает написание нового документа. При этом результат как-то отходит на второй план. Ощущение, что в проекте важнее "шашечки", а не "езда".
На остальные, нужные только для методологии документы, не заморачиваемся. Вроде пока клиенты претензий не предъявляли. Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
Не готов согласиться. Единообразная структура модулей отсутствует. Например, для расширения в Финансах используется OpenFI. В других модулях - BTI (который есть развитие OpenFI, так что разница не очень большая). Наиболее перспективным при этом считается расширение с помощью BADI. А если учесть, что в каждом модуле есть свои customer-exits, то очевидно, что парой дней тут не обойтись
Для того, чтобы начать программировать в HRM, мне пришлось разобраться с целым зоопарком различных структур данных и классов. В FI я ничего не писал, так что, возможно, я здесь ошибаюсь, но беглый взгляд подсказывает, что все то, что я узнал, работая с HRM, в FI мне не очень-то пригодится ![]() :BADI, OpenFi, замещения и проверки - но пишите вы совсем не про отчеты . Причем тут функциональность? Освоить первый раз инструмент в модуле согласен может до 3 недель уйти но зато все последующие пойдут по срокам которые написал все таки я .Если что, то для разработки средних отчетов, о которых мы говорили, эти знания не нужны - вот если данные для них не подготовлены тогда другое дело. Цитата:
.
Последний раз редактировалось ImpCons; 10.03.2009 в 16:54. |
|
|