AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Другие системы на рынке
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2012, 09:51   #22  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от Andrey CBT Посмотреть сообщение
Ну расскажите как откорректировать ту злощастную накладную в прошлом периоде, пересчитать производтсво и склад, да еще так что-бы все операции были сделаны в текущем отчетном периоде?
Только не нужно предлагать вариант отсторнировать пол базы документов включая зависимые складские и производственные движения, расходные и возвратные накладные, сопоставленные по ним платежи. К сожалению это единственный механизм который я могу вспомнить. Да затем нужно провести все в текущем периоде, рассчитать склад - и я сомневаюсь (не по злому) что результат будет только на скорректированную разницу.
И потом не примомню, что там с распределением косвенных расходов в производстве пропорционально стоимости материалов или нормативной производственной мощности - этого нет до сих пор? - Тогда конечно беспокоиться о корректном их перераспределении не нужно. Или уже есть и перераспределение отработает?
Мне всегда казалось, что если мы слегка ошиблись в закупочной накладной прошлого периода, то достаточно просто тупо провести в текущем периоде накладную на разницу (с номером СтарыйНомер-1), в корреспонденции со счетами прибылей и убытков. Все-таки, вряд ли ошибка в одной накладной создала столь огромное искажение в отчетности, чтобы предпринимать все эти титанические меры. Нет, я конечно могу представить ситуацию, при которой на порядок ошиблись в закупочной накладной на месячный запас основного материала, но в нормально организованной бухгалтерии, такие накладные все-таки выверяют перед постингом.

То есть - для меня требования модификации или удаления разнесенных документов говорят о том что:
1. Внедрение делается не в интересах акционеров и топ-менеджмента, а в интересах низовых сотрудников, которых конечно ломает сначала сторнировать или допроводить, а потом разбираться в сторнировках. Акционерам и топам конечно хотелось бы чтобы цифры не менялись по несколько раз, они на основании этой отчетности решения принимают.
2. В бухгалтерии предприятия явно что-то не в порядке с организацией работ, поскольку на форму учета смотрят больше чем на содержание, а также не владеют термином "экономическая эффективность учета". (Затраты на учетную систему не должны превосходить экономический эффект от ее использования).

Нет - то есть мне тоже случалось проигрывать политические битвы с бухгалтерией и плодить кривизну в системе из за идиотов. Но я четко понимаю, что это не 'решение' - а уродство вызванное слабостью менеджмента на конкретном заказчике...

Последний раз редактировалось fed; 18.09.2012 в 10:40. Причина: синтаксис
За это сообщение автора поблагодарили: Михаил Андреев (4), mazzy (2), lev (5), AxPr-r (1), ikopyl (3), kuntashov (1).
Теги
аудиторский след, перепроведение, упп, 1c