|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Для группы трансляции также определяются следующие параметры.
Глава 11. Трансляция 723 • Уровень проверки трансляционной разницы и счет, куда будут помещены сум мы трансляционной разницы. Под трансляционной разницей здесь понимают ся дисбалансы в основной и вторичной валюте, возникающие в компании полу чателе из за оценки по разным курсам корреспондирующих проводок. • Уровень проверки дисбаланса и счет, куда будут помещены суммы дисбаланса. Под дисбалансом здесь понимается разница, возникающая в сумме проводки в компании получателе из за оценки корреспондирующих проводок по разным курсам. А если насчитать курсовую по модулю в компании, куда транслировали данные? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Так что про модули и разнесение трансляции по Поставщикам и Покупателям, и Банкам, и Кассам ... пока можно забыть ... только по ГК, по счетам Плана. Разные ли курсы - а вот это как раз интересный вопрос ... а должны ли быть одинаковые ?!? В моем понимании трансляция это - в компании TEST1 (первичная RUB / вторичная USD, типа учет РСБУ) в кассу / на счет условно 50.010000/ положили 3000 руб - во вторичной записалось по курсу 30 RUB / USD на день внесения например 01.05.2013 = 100 USD ... и лежат там они себе ... А я хочу отчетность по МСФО в USD по этой конторе за 1-ое полугодие 2013 ... И вот я делаю трансляцию в компанию TEST2 на 30.06.2013. Курс условно уже 31 RUB/USD на эту дату. В компании TEST2 основная валюта USD, пока так не могу сказать однозначно, а надо ли вообще заводить в этом случае вторичную RUB, но пока завел. Так вот в моем понимании - в механизме трансляции должна четко задаваться дата трансляции. А там просят период, хочется верить, что датой трансляции будет дата конца периода. И как написано в начале главы - по текущему курсу - трансляция по курсу на дату ее осуществления. И тогда я хочу получить в компании TEST2 - на 30.06.2013 на сопоставленном счете ГК 50.010000 сумму в 96,77 USD ( 3000 / 31 ) Иии !!! - на заданном счете трансляционной разницы - сумму 96,77-100= -3,23 USD Переоценка или дисбаланс, но должна вроде как бы возникать ... Пока удалось получить 96,77 USD, но трансляционной разницы не возникает ... Насколько понял - самая основная настройка Трансляции - Настройка Групп валют, как раз из заданных там правил и должно идти преобразование при Трансляции. Но описание в мануале очень короткое про это, пока до конца все не понял, просто ставлю по очереди все настройки (вообще-то под 300 вариантов может быть ![]() ![]() Но ДА, уже попробовал, если потом в компании TEST2 посчитать курсовую по ГК - оно ее считает ! Но почему не сразу при Трансляции, ведь счет разницы просят завести сразу ?!? ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (2). |
|
|