![]() |
#23 |
Участник
|
Цитата:
Но у меня другой взгляд на этот вопрос: 1. четко задавая критерии, организаторы предопределяют победителей (ну, типа самый высокий певец, болгарин, бывший муж знаменитой певицы) 2. при нечетких критериях И достаточной массовости, выявляются тенденции и суммарная равнодействующая - что именно люди считают лучшим. При втором подходе возможны неожиданные вещи - типа массовой популярности корейского Gandam Style. Вопрос скорее в массовости, нежели в четких критериях. Кроме того, на мой взгляд не стоит вводить сложнопроверяемые ограничения. В прошлых годах было - не голосовать за себя, не более 5 голосов в финале и прочее. В этом году таких ограничений нет. Никто не сможет проверить, что участник не проводит агитацию в своей проектной команде. Поэтому не запрещаем это. Но сравнительно легко проконтролировать когда голосуют только что зарегистрировавшиеся участники. Именно такой критерий и послужил тревожным звонком. Думаю, что до 5-6 только что зарегистрировавшихся - еще нормально. Если будет существенно больше, придется врубить предполагаемую модификацию методики подсчета и учитывать голоса только тех, кто зарегистрировался до начала конкурса. |
|