![]() |
#29 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
2 sassas На счёт 1 знающего и кучи студентов - В САМУЮ ТОЧКУ. Так почти везде. Осталось только добавить, что этот знающий параллельно думает, куда слинять на большую з/п ![]() Осадный метод - 100% да. Идёт игра на нервах, с "завоеванием позиций" путём подписания всеразличных актов и протоколов. Как у Райкина... "У вас к пуговицам претензии есть?".В конце заказчик подумывает, как бы закончить всё побыстрее и работать по старому на старых системах... ![]() А серьезно. Статистикой не владею, поэтому огульно говорить, что "да, это так" не буду. Но случаи такие знаю, они не единичны. Более того, даже некоторые громкие проекты сделаны командами, где на одного знающего десяток стажеров. Удивительно, как такие команды добиваются успеха. Хотя.... Сами такими были. Более того, у нас и знающих-то не было, ни одного. Но что простительно для внутреннего внедрения, недопустимо, на мой взгляд, для внешнего. А бороться можно. Уже есть клиенты, которые требуют резюме будущих внедренцев и прописывают их фамилии в контракт. Вот чего я не понимаю, неужели клиенты не могут ничего сделать с внедренческой компанией? Клиент всегда может перейти к другому внедренцу, тендер, в конце концов, устроить. Нет? |
|