AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2007, 11:47   #7  
artkashin is offline
artkashin
Участник
MCBMSS

519 / 18 (2) ++
Цитата:
Kashin, Romtex я свое мнение сказала.
Вы видите только частные случаи и абсолютно игнорируете картину в целом. Тут уже ничего не поделаешь.
Цитата:
Сообщение от ;363177
Отчет Клиент/Товар Продажи-откройте и проверь как он считается. СТАНДАРТ! И ровно так как я описала.
И мои клиенты им пользуется дважды!-это уже повторяюсь.
Счет в статистике не обновляется и на мой взгляд это нормально.
Что я должна проверить в стандарте? А вы судя по всему не удосужились это даже проверить.
Прибыль считается Как разница между двумя flow-полями. Расписывать какими? Или сами посмотрите?
Клиент/Товар Продажи – отчет по продаже ТОВАРОВ клиенту. Строится по Value Entry. И там действительно себестоимость скорректированная и отражает фин.результат по клиенту в разрезе ТОВАРОВ. Но ведь клиенту могут продаваться не только товары, но и ресурсы, Основные средства, услуги через Фин.Счет. А может, работа с клиентами ведется через финансовый журнал. Поэтому, этот отчет совершенно не отражает финансовый результат по клиенту в ЦЕЛОМ. Это ОГРАНИЧЕННЫЙ отчет, это Частный случай, и в реально-универсальной компании этим отчетом пользоваться НЕЛЬЗЯ. А универсальный отчет, предлагаемый системой, называется Продажи Статистика (и строится он по предназначенной для этих целей Клиент Книга Операций). И вот этот отчет по клиенту практически всегда дает отличный результат от «Клиент/Товар Продажи» даже если с клиентом торгуют только товарами. Посмотрите как строится действительно универсальный отчет. И все это из-за непродуманности работы с себестоимостью на ВСЕХ этапах жизни заказа.